Наши
сообщества

Мировая пресса: Китай и Россия заживо хоронят нефтедоллар

Просмотров

Сотрудничество Китая и России заставляет США все больше беспокоиться. Западные СМИ уверены - этот союз ослабит американскую валюту.

В иностранной прессе упоминают: соглашения, заключенные между Пекином и Москвой в течение 2014 года, активно сдвигают баланс сил международного энергетического рынка в сторону Востока.

Данные перемены могут привести не только к глубоким изменениям на промышленном рынке, но и на валютном, тем самым ослабив влияние нефтедоллара и положить конец доминированию американской валюты.

ИноСМИ ссылаются в своих заключениях на мнение экономического обозревателя Лиама Халлигана, считающего, что торговые операции между КНР и РФ на энергетическом рынке, проводимые в рублях и юанях, приведут к потере авторитета США и их союзников в данной отрасли.

Такой же позиции придерживается профессор Принстонского университета Гилберт Розман, также выразивший уверенность в том, что причинами сближения России и Китая следует считать не только материальные интересы, но и чувство общей идентичности.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11831

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2701
.