Наши
сообщества

Шестой флот США появился в Черном море

США ввело в Черное море корабль-представитель Шестого флота Америки - вооруженный эсминец ВМС США "Росс". Об этом информагентствам сообщили военные аташе. Они напомнили, что с конца октября в Черном море не было "ни одного американского корабля" после того, как акваторию покинул ракетный эсминец "Коул".

"USS Ross (DDG-71) - эсминец типа "Арли Бёрк". В сентябре принимал участие в учениях НАТО и Украины в Черном море",- рассказывает пресса. Она также напоминает, что по конвенции Монтре"Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня, а общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн".

Кстати, российские и американские военные корабли встретились в Босфоре - правда, пока не в боестолкновении, а пройдя рядом друг с другом.

http://www.livekuban.ru/files/paper/2_74.jpg

"Американский эсминец «Росс», направляясь в Черное море, встретил российские большие десантные корабли «Новочеркасск» и «Калининград» - корабли Черноморского флота РФ",- пишет пресса, публикуя фотографии встречи боевых кораблей двух ведущих мировых держав.

Как сообщили СМИ, с неизвестной целью США подтягивают в Черное море боевые корабли. Ранее они заявляли, что ввод все новых и новых флегатов и эсминцев нужны "для обеспечения безопасности региона". Так военно-дипломатические источники в октябре 2014 года сообщили, что "штабной корабль 6-го флота США „Маунт Уитни" вошел в субботу акваторию Черного моря. Ракетный эсминец „Коул" зашел в черноморский бассейн в пятницу". Они напомнили, что "Коул" вооружен противоракетной систему "Иджис" и противокорабельными ракатами "Гарпун".

Впрочем, не стоит забывать, что ранее российская авиация уже настолько пугала экипажи кораблей НАТО, что в случае с "Дональдом Куком", как рассказывала пресса, многие моряки написали рапорты об отставке из-за нежелания "погибать за Украину". Кроме того, журналисты напоминают, как истребители, штурмовики и бомбардировщики ВВС России "шугали" не только натовские корабли, но и самолеты-разведчики.

Да и военные, комментируя участившиеся заходы ударных групп НАТО в Черное море сообщают - если они проявят агрессию, на плаву и в живых им оставаться "не более 5 минут".

Добавим, что недавно мировые СМИ рассказали, что США испуганы - российским ответом на расширение НАТО стало размещение в Крыму ядерного оружия.

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus