Наши
сообщества

Антироссийский отель в Чехии пострадал за Крым

Просмотров

Торговая инспекция Чехии "вчинила" владельцу отеля Brioni в городе Острава максимальный штраф за то, что он посмел отказывать в заселении россиянам, ссылаясь на присоединение Крыма. Как сообщили СМИ, Томаш Крчмарж был оштрафован на максимально возможную сумму в $2270 без права апелляции.

Так еще в марте владелец отеля вывесил табличку, где запретил проживание в гостинице граждан России. После этого он подвергся колоссальной критике в стране, хотя российская оппозиция и украинские сторонники Майдана были несказанно счастливы, рапространяя эту новость. Далее Крчмарж "смилостивися", разрешив проживание "лишь тем россиянам, которые напишут заявление о своём несогласии с присоединением Крыма".

Вот только такие действия владельцу отеля даром не прошли. По словам представителя Чешской торговой инспекции Йиржи Фролига, "владелец отеля допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству, что грубо нарушает чешское законодательство".

Напомним, что научные и популярные европейские издания все чаще предрекают упадок экономики в странах Европы, а также стагнацию, которая предполагает падение уровня ВВП. И едва это падение превысит отметку в 10%, экономика начнет обрушиваться как карточный домик.

С чем же связаны такие безрадостные прогнозы? Дело в том, что в странах ЕС внутренний спрос остается в застывшем состоянии. Не могут расшевелить его и низкие процентные ставки на кредиты. Притом что на внешний спрос еще есть некоторая надежда. Товары ЕС подешевели, что равносильно обесцениванию евро. В глобальной экономике тоже не наблюдается существенных темпов роста, и даже если бы бурный рост переживала экономика США, союзников бы это не спасло.

Politonline уже писал ранее, что в третьем квартале 2014 года Еврозону ждут серьезнейшие проблемы из-за последствий санкций Запад против РФ - но и без этого три ведущие экономики ЕС находятся в тяжелом кризисе - с такой оценкой ситуации выступил известнейший экономический журнал.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также