Наши
сообщества

Рада подготовила украинским мужчинам тотальную мобилизацию

Просмотров

Победившие на выборах в Раду "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь" и Радикальная партия подготовили на коалиционных переговорах проект, соответственно, коалиционного же соглашения. В нем они определяют противника в военной доктрине Украины, госрасходы на оборону и главные шаги, которые партии обязуются предпринять.

Об этом в Facebook сообщил кандидат в нардеп от "Самопомичь" Егор Соболев. Он гордо рассказал, что "у нас получается объединяться вокруг идей". При этом политик отметил, что "все участники переговоров" (Блок Порошенко, Народный фронт, Радикальная партия и "Самопомощь) были "единодушны в том, что нужно сделать для обороны".

И что же?

Первое - это "четкое признание противника в военной доктрине с соответствующей передислокацией воинских частей и подготовки к столкновениям именно с армией врага". То есть, врагом Украина объявила Россию. Официально. Но при этом требует скидки на газ, не закрывать границы для "зробитчан" и товаров.

Второе. "Расходование на оборону минимум 2,5% экономики" - при том, что все знают, что сейчас собой представляет едва живая экономика Украины.

И самое главное. "Привлечение всех мужчин к защите Украины". То есть - полная мобилизация? При том, что даже сами украинцы иронизируют над скоростью убегания молодых и не очень людей "от 16 до 64" при слове "повестка", переживают о реальном голоде и тотальной необорудованности войск. Да и отказываются украинцы служить - видя, как бунтуют призванные, но до сих пор не демобилизованные военные.

"Напомним, партии «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия договорились создать новый совместный проект коалиционного соглашения. В Парламенте продолжаются консультации по созданию коалиции. Как сообщил кандидат в народные депутаты Вячеслав Кириленко консультации по созданию коалиции продолжатся в субботу",- делятся украиниские СМИ.

"Мы на Майдане стояли за то, чтобы у меня сына и мужа забрили?!",- спрашивают украинки в соцсетях, уточняя у других украинок "как они уезжали в Крым с сыновьями и мужьями, чтобы те не попали под призыв".

Риторический вопрос.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Каким будет транзит власти в России-2024

1169