Наши
сообщества

ФБР: Черчилль требовал от США сжечь СССР атомным ударом

Просмотров

Daily Mail обнародовала рассекреченные документы ФБР, в которых говорится - бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль требовал от США нанести по СССР ядерный удар, чтобы сжечь Сталина и выбросить Союз на помойку истории.

"Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который стер бы с лица земли Кремль и превратил бы Советский Союз в малозначительную проблему",- цитирует газета ранее засекреченные донельзя документы ФБР.

Напомним, что в 1947 году, о котором идет речь в документах, СССР еще не создал и не испытал первую ядерную бомбу и не смог бы ответить США - доктрины "гарантированного взаимного уничтожения" тогда еще не существовало. Первая советская атомная бомба РДС-1 в 22 Кт мощностью была взорвана только августе 1949 на Семипалатинском полигоне.

"Журналисты отмечают, что Черчилль настолько боялся СССР, что готов был пожертвовать жизнями тысяч граждан",- отмечает КП. Также пресса напоминает, что сразу после Первой мировой Черчилль объявил политику "Убей красных, целуй фрицев" - об этом рассказал его апологет сэр Мартин Гильберт. Еще во время Второй мировой Черчили также хвалил Муссолини за "спасение Италии от коммунизма".

Кроме того, английский историк Джайлз Милтон рассекретил в 2013 году страшный факт - все тот же Уинстон Черчилль в начале 20 века "придумал проект нанесения химических ударов по Красной армии в России. Об этом также рассказала газета The Daily Mail.

Стоит отметить, что США сразу после Второй мировой войны разрабатывало несколько планом ядерного истребления советских граждан. Самый известный из них - так называемый "план "Дропшот".

"В любом случае, после американской победы Россия не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы угрожать соседям;должна экономически зависеть от внешнего мира",- писали историки. Все планы, включая "Дропшот", цитируем "предполагали добиться успеха прежде всего за счет массированных атомных бомбардировок советской территории, что должно было подорвать экономический потенциал и вызвать психологический шок у населения и армии - хотя и могли привести к сплочению вокруг правительства СССР".

Также предполагалось "вести психологическую, экономическую и подпольную войну, одновременно подвергая беспощадному давлению советской цитадель, используя все методы для максимального истощения советских военных ресурсов". После этого Запад должен был "сбросить на Советский Союз свыше 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, уничтожив до 85 процентов советской промышленности". В войне против СССР западный мир планировал задействовать 6 миллионов 250 тысяч человек. После этого союзники должны оккупировать  Советский Союз и другие социалистические страны Европы, разделив их на оккупационные зоны.

"Дропшот" был переломным в американском военном планировании в том отношении, что в отличие от прежних планов, имевших в виду агрессию чисто военными средствами, в этой войне против СССР обращалось внимание на использование классовых союзников по ту сторону фронта, то есть "диссидентов",- пишут специалисты.

Впрочем, США (как и, стоит признать, другие ядерные страны в отношении друг друга) не отказываются от планирования ядерного удара по России. Недавно в СМИ и соцсетях активно обсуждалось боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатина на медведя"), проведенное Стратегическим командованием США. "Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия",- сообщали в медиа.

Напомним, что в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Кроме того, Россия время от времени проводит глобальные учения - например, в конце октября-начале ноября была испытана вся ядерная триада вооруженных сил страны.

Кроме того, СМИ недавно процитировали заявления известнейших политиков и ученых, которые предупредили мир о том, что "планета находится на грани ядерной войны".

Анатолий Лантов

ПОЧИТАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

ЕвроСМИ: Майдан все-таки убил Украину

"Секретная видеозапись" СБУ: Россия отгружает спецтехнику Новороссии. ВИДЕО

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Убьют ли Россию курс доллара и цены на нефть?

Мир потихоньку признает Крым российским

Мировые СМИ: Нищая и разоренная Украина скоро взорвется изнутри

Сенсационная "видеозапись" о российской технике на Украине

Украинский танк позорно свалился в "противороссийский" ров

Чтобы не было войны - русские, снимай штаны!

МВФ признал, что "закабалил" Украину по ошибке

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292

Батька заморозил транзит власти по-московски

203