Мировые эксперты: Обама потерял контроль над Азией

Азиатские союзники США все меньше поддаются американскому влиянию. Особенно после усиления экономических и прочих параметров Пекина. Изменение позиции стран АТЭС может плачевно отразиться на рейтинге Обамы и на его успехе в рамках посещения саммита в Пекине.

И хотя Австралия, Вьетнам, Филиппины и Япония пока находятся в сфере влияния Штатов, вероятность того, что они вступятся за державу в каких-либо геополитических вопросах или разделят интересы Америки в ущерб себе, крайне мала.

К примеру, лидер Индонезии Джоко Видодо еще во время выборов отмечал, что для его страны приоритетными являются принципы именно внутренней политики. Изменились у США отношения с Таиландом после того, как в стране произошла смена власти. Даже Малайзия, которая в следующем году станет председателем АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), активно развивает торговые и инвестиционные взаимоотношения именно с КНР.

Кроме того, влияние Обамы на эти страны ослабляет и тот факт, что на промежуточных выборах в США он сам остался в меньшинстве.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

"Прижмем русских ко льду": США отправят в Арктику авианосцы

20193 48

Самолет-разведчик США подлетел к Севастополю

8198 2

Система Orphus