Наши
сообщества

Евросоюз обвинил Украину в наглом нахлебничестве

Просмотров

Евросоюз заметно охладел к ассоциации с Украиной. Некоторые политики в Брюсселе открыто высказывают свое мнение, что Киев может злоупотреблять щедростью ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters.

Мало того, что украинские товары не облагаются пошлинами, европейские предприятия начинают жаловаться на недобросовестную торговлю. Да еще приходится усмирять активистов Евромайдана в городах Европы.

Стараниями украинских властей в подвешенном состоянии осталась проблема с газовыми поставками из России, а Евросоюз платит за поставки российского газа на Украину. Недовольны в ЕС и тем, что украинские олигархи снимают сливки, то есть ловят большие прибыли в мутной воде кризиса и военного конфликта, при этом Киев взывает о снисхождении к их несчастной стране.

У европейских чиновников возникает ощущение, что ими манипулируют, давя на жалость, а украинские политики ради своих целей могут пойти даже на сговор с Россией.

Немудрено, что украинскому премьер-министру Яценюку недавно от МВФ было направлено официальное письмо, где ему указывалось на излишние жалобы и призывы к Западу о помощи.

Чем такие настроения в странах Евросоюза чреваты для Украины?

Из-за подобных настроений Киев могут ожидать более жесткие условия на дальнейших переговорах и требования быстренько предъявить успешные результаты реформ. Не до конца утряслись и вопросы по соглашению об ассоциации. В Брюсселе прогнозируется, что через шесть месяцев снова придется вести переговоры с Украиной и Россией.

Отметим, что ранее ЕС, фактически, отказал Украине в очередном кредите и вступлении в Евросоюз - несмотря на то, что Киев и его пропагандисты активно увещевали беднеющий народ о скорой многомиллиардной помощи и "настоящей евродружбе".

Такая же история у Украины с НАТО - государством альянса, защищаемым пятой статьей она не станет. Эксперты, кстати, отмечают - вероятность принятия Украины в эти союзы-альянсы в обозримые десятиления настолько мала, что можно говорить о "невероятности".

Добавим, что аудиторы МВФ в опубликованном во вторник отчете признали, что советы правительствам европейских стран по урезанию бюджетов и увеличению налогов не привели ни к каким улучшениям.Таким образом, МВФ признал - он "закабалил" Украину по ошибке.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5863

Россияне определили будущего преемника Путина

4563
.