Наши
сообщества

Ходорковский изобличен в убийстве мэра Петухова

Просмотров

Презентация резонанснейшей книги вдовы мэра Нефтеюганска Фариды Исламовой прошла в Чехии. В книге, которой уже сулят статус "бестселлера" вдова убитого Владимира Петухова рассказывает "о реальной роли бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковской в убийстве ее мужа".

"Есть человек по фамилии Ходорковский, который сегодня вещает всему миру, что он не виновен в убийстве Владимира Петухова. Но правда заключается в другом. Руководство ЮКОСа хотело подбить мэра города на сговор по сокрытию налогов нефтяной компании", - пояснила вдова СМИ. Она добавила, что "Эти люди были способны на всё".

Также вдова считает, что "адекватного наказание за убийство Владимира Петухова Михаил Ходорковский так и не получил". Естественно, сам Ходорковский категорические отрицает свою причастность к убийству мэра Нефтеюганска. Хотя за убийство мэра Петухова, кстати, уже осужден (оно стало одним из эпизодов в уголовном деле) партнер, спутник и прямой подчиненный Ходорковского - руководитель службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Он осужден на пожизненное заключение

"К такому же наказанию был приговорен в 2008 году и совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, который скрылся от российского правосудия, уехав в Израиль",- отмечают СМИ.

Ранее вдова убитого мэра Нефтеюганска, комментируя помилование олигарха Михаила Ходорковского, заявила СМИ, что уверена  - за убийством ее мужа 15 лет назад стоит экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Также Фарида Исламова призвала Михаила Ходорковского покаяться.

"Именно Ходорковский был идеологом физической ликвидации моего мужа, но он сейчас на свободе, мне больно об этом говорить, моего супруга уже не вернуть, как и пять других человек из 11 доказанных в суде фактов покушений на людей по делам "ЮКОСа",- сообщила она СМИ. Вдова мэра Петухова пояснила - по ее мнению "за этим стояли Ходорковский, Невзлин и Дубов".

В книге и жизни вдова задается вопросами  "Неужели кто-то верит, что партнёр Ходорковского Леонид Невзлин самостоятельно принимал решение об организации убийства моего мужа Владимира Петухова? Ходорковский, кто заказал убийство моего мужа? Неужели только Невзлин? Тяжело жить с таким чёрным грузом на совести?".

"Русский олигарх, а они там все убивали, воровали и обманывали государства, его банда безопасников, мэр-угроза и тайны олигархических войн конца девяностых - такой коктейль будет читаться, книга может стать бестселлером",- считают потенциальные европейские читатели, обсуждая презентацию книги.

Михаил Ходорковский, судя по тишине в СМИ, включил режим "молчанка" и подавать на вдову в суд или опровергать написанное ей отказался. Показательно...

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Этому предшествовал длительный конфликт с ЮКОСом - в Нефтеюганске размещалась дочерняя компания "Юганскнефтегаз". Петухов считал, что ЮКОС не платит налоги в местный бюджет, из-за чего постоянно возникали проблемы с выплатами зарплат бюджетникам. По мнению мэра, ЮКОС недоплатил в бюджет города 1,2 триллиона неденоминированных рублей (1,2 миллиарда нынешних

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1187

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

813