Наши
сообщества

Tagesanzeiger: США не смогут сдержать РФ и КНР ядерным оружием

Просмотров

Руководитель американского Национального агентства по ядерной безопасности NNSA Фрэнк Клотц считает, что после завершения холодной войны между СССР и США, США были дезориентированы. И с американским ядерным арсеналом возникли проблемы, из-за которых Соединенные Штаты очень рискуют потерять статус ядерной державы. Об этом он рассказал швейцарской газете Tagesanzeiger.

Упало качество управления ядерным арсеналом, перестали соблюдаться стандарты. Не проводилось должным образом обучение персонала, обслуживающего ядерные объекты. Были отстранены от службы на ядерных объектах США по результатам проверок 34 американских офицера повсеместно. Более того, сократились расходы на оборону, а политики утратили интерес к ядерному оружию. А теперь денег на его модернизацию требуется столько, что вызывает в белом доме приступы дурноты. Эксперты называют сумму в триллион долларов, которую считают неподъемной.

Президент Центра стратегических и международных исследований Джон Хамр сетует, что другие страны активно инвестируют средства в ядерное оружие. Русские возвращаются на прежние позиции, китайцы расширяют свой арсенал. А в США спад достиг серьезных масштабов.

Напомним, что по данным расследования агентства Associated Press, США неспособны контролировать свое ядерное оружие, есть немалые трудности с компетентностью персонала, военной дисциплиной, современным оборудованием и даже надзором со стороны конгресса. Еще свеж в памяти скандал с отстранением от должности двух офицеров, служащих на ударных "атомных" авиабазах за конфликты в коллективах и нарушение дисциплины. "Национальная администрация по ядерной безопасности США на пороге кризиса",- считают эксперты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

483

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

470