Наши
сообщества

HRW обвинила Киев в использовании "Градов" и фосфорных бомб

Просмотров

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила карательные войска Украины в использовании систем залпового огня "Ураган" и "Смерч" против мирного населения. Правозащитники даже представили в Женеве доказательства этого - в том числе говоря про оставленные ВСУ ракетные установки, следы от применения "Градов" в городах.

Также правозащитники HRW подтверждают, что на Украине использованы запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы.

"Напомним, ранее HRW уже публиковала доклад, в котором обвинила украинских силовиков в использовании запрещенных видов оружия - в частности, речь шла о кассетных боеприпасах",- рассказывают СМИ.

Ранее представители Amnesti International выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Также популярное издание Foreign Policy рассказало, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда". "В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией",- отмечали СМИ.

Впрочем, один трибунал уже был. Тот самый "трибунал Рассела", который собирался по военным преступлениям во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Он объявил Порошенко и Обаму в военных преступлениях на Украине и передал свои материалы в ООН и Гаагский трибунал.

Добавим, что некоторое время назад даже США, ранее заявлявшие о праве Киева бомбить свои территории "для сохранения суверенитета" обратились к Украине с просьбой не применять столь тяжелое вооружение против мирных граждан.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10792

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8044
.