Наши
сообщества

ИноСМИ: Флот России контролирует саммит в Австралии

Просмотров

Австралийские и западные СМИ сообщили, что "Россия направила группу своих кораблей к побережью Австралии, где через два дня должен состояться саммит G20".

При этом в ответ на традиционную панику в соцсетях, австралиские военные отметили, что "Россия не нарушает нормы морского права, но пообещали внимательно следить за русскими".

Напомним, что минобороны Австралии сообщило, что "движение российских кораблей не противоречит морскому праву", пообещав "внимательно наблюдать за передвижением кораблей российского ВМФ".

Журналисты также связали пояаление кораблей рядом с Австралией с саммитом G20 - в котором должны принять участие лидеры двадцати развитых и развивающихся стран. Также на саммит прибудут президент Путин и Обама.

Военные эксперты и журналисты также напоминают, что "Россия уже посылала свои корабли в международные воды в период проведения международных саммитов" для демонстрации флага и обеспечения безпасности. Например, такое же выдвижение кораблей, по словам СМИ, происходило во время саммита АСЕАН.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249