Оппозиция снова умоляет Запад уничтожить Россию

Саммит, на котором российская оппозиция встретилась со своими западными "партнерами", заказчиками и кураторами в британской правительственной палате - где потребовала сильнее душить и наказывать Россию.

Среди участников, как водится, были замечены бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, оппозиционный политик Евгения Чирикова, группа Pussy Riot, а также генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер. Последний, напомним, активно использовал труп своего подчиненного Сергея Магнитского для проведения (в том числе и руками оппозици) лоббистских, медийных и политических атак на Россию.

Участники - все как один - требовали от Запада "вмазать по России", жестче "наказывая" ее за отношение к Украине. Касьянов даже настаивал, что задушить Россию санкциями следовало еще в 2008 году, "за Грузию".

Это не первые требования оппозиционеров уничтожить свою страну - экономически, политически и даже военным путем. Так весной текущего года на просторах интернета они пытались собрать подписи под петицией, обвиняющей Россию в международном терроризме - что дало бы право НАТО и США нанести по ней удар. При этом подписывающие должны (по правилам ресурса) назвать Вашингтом "руководством своей страны" - фактически, присягнув США. 

Еще можно сентябрьскую акцию "несолгласных" - тогда столичные оппозиционеры, говоря об Украине, прославили и позвали НАТО.  Любопытно, что произошло это после того, как будущий генсек НАТО Йенс Столтенберг  заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House, заявил, что Россия - враг, который воюет умнее и быстрее, чем НАТО. Еще в интервью The Guardian, он признал -  альянс планирует развернуть новые базы у границ России.

"Вспомните, сколько ведущих оппозиционных правозащитников требовали свободы для Стомахина - призывавшего сжечь РФ ядерным огнем, а на "марше поддержки политзаключенных" его портреты несли при полном одобрении либеральных "шествующих"?",- сообщала пресса. Журналисты также спрашивали, не забыл ли кто-то профессора ВШЭ Сергея Медведева, искренне поддержанного с его предложением "отдать Арктику и ядерное оружие" или Евгению Альбац - согласную "разделить Россию по Уральскому хребту"?

"А может, Ходорковскому несогласные выразили фи за попытки договориться с США "вы нас $100 000 000 000 когда я стану управлять РФ, а мы сдадим ядерный арсенал"? Или вылетели из памяти переживания господ либералов о том, что в случае "принудительной демократизации России Путин нажмет ядерную кнопку"?,- спрашивали СМИ.

Ведь вряд ли кто-то забыл, как известный оппозиционер и бывший член КСО на западной конференции призвал США и НАТО применить против России войска? По его словам, "единственное, чего боится Путин, - это применение военной силы против российских войск". Таким образом, "звезда" российской "Болотной" присоединился к другим популярным спикерам протеста, ранее призывавших Запад то задушить Россию санкциями, то применить против нее флот, то ввести войска, то "поставить Россию на колени".

Так, например, раньше виднейшие оппозиционеры защищали человека, объявившего главную протестную идею. "Зачем теперь жить? Чтобы вернуть Крым Украине",- предложили оппозиции,- "Крым - это Украина и должен быть возвращен Украине! Отныне - это наша национальная идея, наша клятва и зарок, утренняя и вечерняя молитва",- призвал он.

Хотя что ждать от оппозиции, когда ее спикеры и лидеры не стесняются требовать от россиян "встать на колени перед Украиной и стоять на них веками", добавляя "необходима оккупация России и силовой отъем у нее ядерного оружия".

Впрочем, как уже отмечали и российские СМИ, и западная пресса и даже американские эксперты, российская оппозиция настолько политически слаба, что можешь лишь надеяться на классическое "заграница нам поможет". Потому как сами оппозиционеры (за коротким исключением 2011-2012 годов) умеют лишь "оседлывать" чужие протесты.

Достаточно вспомнить, как во время кризиса-2009 "несогласные" и их лидеры метались между городами, где проходили массовые протесты, вылезая на сцены и после объявляя себя "движущей силой бунта" - это было и во Владивостоке, и в Калининграде, и в Тольятти, и даже позже - в Крымске и Астрахани. Безрезультатно. Точнее, в некоторых городах (например, в Архангельске) протестующие рабочие и коммунисты чуть не избили "эмиссара" будущей Болотной за его призывы осудить Россию "за вторжение в Грузию и войну-2008".

Читайте также

Система Orphus