Германия снова признала, что США ее оккупировали

Кто бы сомневался: "Прокуратура ФРГ собирается прекратить расследование дела о прослушке телефона Ангелы Меркель в связи с «отсутствием состава преступления».

Напомним, что Ангела Меркель после очередного шпионского скандала заявляла, что "партнерские отношения между Германией и США могут серьезно пострадать". Но, как отмечала Pravda.ru, канцлер лукавит, она прекрасно знает, что никакие это не партнерские отношения. Американские военные базы и разведка работают в Германии официально, согласно прежним оккупационным договорам и новым секретным протоколам.

Конечно, официальный Берлин придерживается точки зрения, что Германия "восстановила свой суверенитет по договору "Два плюс четыре" от 12 сентября 1990 года. Вот только "помимо образования единой Германии, главным предметом обсуждения были особые права бывших оккупационных держав".

В соответствии с ними, "государства-победители во Второй мировой войне всегда могут возвратить Германии ее статус "вражеского государства", как его формулирует Устав ООН, если Германия будет проводить "агрессивную " политику". И взять Германию обратно под свой "контроль"...

"Каждый канцлер Германии, вступающий в должность, должен подписать секретный протокол сотрудничества с США, состоящий из нескольких пунктов. Среди них: "хранение золотого запаса на территории США, пока на территории Германии находятся военные базы; американский контроль над всеми немецкими СМИ; присоединение политической воли к атлантической солидарности", - заявлял директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов.

Более того, известный немецкий историк Йозеф Фошепот (Josef Foschepoth) выяснил, что и многие секретные договоренности 50-х годов между США и ФРГ остаются в силе и по сей день! 

Так что, естественно, преступления нет и не было - учитывая, что Германия живет по тем законам и соглашениям, которые были подписаны от имени руководства ФРГ перед оккупировавшими ее американскими войсками.

Военный контингент оттуда выведен не был, а одним из условий, которое, кажется, ставили американцы была необходимость прослушивания телефонных переговоров любых немецких граждан, включая руководство страны.

Поэтому-то Меркель и не возмущалось фактом прослушки. Ведь де-юре "состав преступления" в действиях США действительно отсутствует...

Читайте также

Система Orphus