Наши
сообщества

Time: Обама снова проигрывает Путину

Просмотров

В конкурсе "Человек года", проводимом всемирно известным журналом Time лидирует президент России, в 3 раза "обгоняя" руководителя Соединенных Штатов Америки. Несмотря на то, что конкурс продлится до 6 декабря, уже сейчас понятно - россияне, европейцы и даже американцы голосуют за Владимира Путина, который получил на данный момент 73% голосов. Барак Обама же смог набрать только 27%.

"Нечему удивляться. Человек, который бросил вызов США, отказавшись как Ельцин подчиняться приказаниям Америки. Человек, который "замирил" Сирию. Человек, который без войны присоединил Крым, как к этому не относись. Человек, которого вроде бы любит какое-то безумное количество жителей России. Человек, который меняет мировую экономику и не боится санкций. Кто может быть еще "человеком года" при таких раскладах? Это год Путина и России, хотя мне хотелось бы видеть в победителях другого политика",- в частности, пишет гражданин Франции, обсуждая данные глобального рейтинга-соцопроса.

Что же, это абсолютно логичный результат. Достаточно сравнить и то, как относятся к своим лидерам граждане России и США, и то, как к ним относятся во всем мире. Например, The Daily Beast сообшило об общенациональном соцопросе в США, выяснившем - 51% граждан Америки категорически недовольны политикой государства. Отметим, что рейтинг действующего президента США неукоснительно падает, о чем постоянно пишут иноСМИ.

"Простые же американские граждане, равно как и журналисты, крупные американские политики и даже миллиардеры продолжают заявлять, что их президент... неадекватен. "Например, мультимиллиардер Дональд Трамп публично назвал Обаму "психом" - таким образом присоединившись к американцам, говорящим о президенте как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконно избранном лидере",- сообщала пресса.

В свою очередь Владимир Путин пользуется беспрецедентной поддержкой и доверием в России - об этом говорят и российские, и оппозиционные, и западные социологи. Более того, подавляющее большинство россиян заявили, что максимально гордятся страной и считают себя наиболее свободными "за все время социологических замеров".

Отметим, что еще в марте 2014 года опрос, проведенный британским изданием The Independent, показал, что лучшим политиком мира его считают 90% читателей.

В конце октября этого года журнал Forbes второй раз подряд признал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире, тем самым президент России подвинул президента США, занимавшего верхнюю строчку списка с 2009 года, лишь один раз уступив ее в 2010 году лидеру Китая Ху Цзиньтао.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1198

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

250