Наши
сообщества

Обама струсил приехать в бунтующий Фергюсон

Просмотров

Президент США Барак Обама пока "только рассматривает" возможность поездки в бунтующий Фергюсон. СМИ США цитируют его слова о том, что «нужно посмотреть, как будут развиваться события».

Президент США Барак Обама не едет в пылающий Фергюсон. СМИ цитируют его слова о том, что «нужно посмотреть, как будут развиваться события».

Как передает lifenews.ru, президент на данный момент довольствуется призывами к миру и цивилизованным протестам. А также сведениями, получаемыми из телефонных переговоров с мэрами городов, где проходят демонстрации протеста. Президента не подвигает на поездку даже то, что акции с применением насилия (с обеих сторон) множатся.

Поддержку протестующим оказали в Лос-Анжелесе, Чикаго, Нью-Йорке.Как сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, поездка президента в Фергюсон находится на стадии рассмотрения:- Как только у нас будет решение, мы дадим знать, если решение появится, - заявил Шульц.

Представители Белого дома наверняка говорят только то, что визит не запланирован на текущей неделе.С другой стороны, президент не может не реагировать на акты вандализма, сопровождающие протесты. Барак Обама заявил, что погромщики в Фергюсоне или иных городах ответят по закону.

Напоминаем, что полиция округа Сент-Луис во вторник задержала более 60 человек в ходе беспорядков в американском городе Фергюсон, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в правоохранительных органах штата.Влиятельные американские СМИ комментируют ситуацию в Фергюсоне, отмечая, что последствия гибели чернокожего подростка Майкла Брауна "не менее горьки", чем сам факт его убийства.

"Долгие месяцы злобы и разочарования в конечном итоге привели к еще большему количеству злобы и разочарования", - пишет The New York Times. Член сената штата от округа Сент-Луис в интервью каналу MSNBC назвала события в Фергюсоне "расовой войной".

Добавим, что The Daily Beastсообшило об общенациональном соцопросе в США, выяснившем - 51% граждан Америки категорически недовольны политикой государства. Отметим, что рейтинг действующего президента США неукоснительно падает, о чем постоянно пишут иноСМИ.

"Простые же американские граждане, равно как и журналисты, крупные американские политики и даже миллиардеры продолжают заявлять, что их президент... неадекватен. "Например, мультимиллиардер Дональд Трамп публично назвал Обаму "психом" - таким образом присоединившись к американцам, говорящим о президенте как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконно избранном лидере",- сообщала пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2631

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2164