Наши
сообщества

Опрос "Эха Москвы" надуло западно-украинским ветром

Просмотров

Известнейшее оппозиционное городское радио "Эхо Москвы" решило то ли повторить скандлальный "подвиг" телеканала "Дождь", то ли на фоне собственных проблем решило "подлить масла в огонь" и ... предложить слушателям и читателям опрос о переименовании "Великой отечественной войны" во "Вторую мировую".

Совершенно верно - прямо как на Украине, где власти также заявили о переименовании Великой Отечественной, "напирая" на ужасы советской оккупации. Или как на Западе, где экс-госсекретарь Хилари Клинтон смеет заявлять о том, что фашизм победили США с союзниками, а американцы уверены "мы спасли Россию от Гитлера".

Что же, журналистам присущ цинизм. И здесь не будем говорить даже о том, что Вторая Мировая и Великая Отечественная война - два разных исторических события, которые даже закончились в разное время.

Просто только когда цинизм высказывают представители других СМИ (банальный пример - некорректный вопрос журналистки о состоянии здоровья режиссера Рязанова), "тусовочка", пресса и политическая среда взрывается негодованием.

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/92/O4/92O4TT.png

Тут дело уже не в цинизме. Равно как и в ситуации с опросом "Дождя" о необходимости сдачи Ленинграда фашистам, под удар ставится сама роль СССР и России в победе над гитлеровской ордой. Фактически, повторяя "тезис" Украины и США, "Эхо" пытается уменьшить роль нашей Родины в освобождении Европы и уничтожении гитлеризма, "прокачивая" ведущую роль США - которые, как известно, долго выжидали и присоединились к коалиции уже под конец войны, когда СССР миллионами жизней заплатил за свою и мировую свободу от Гитлера.

Допустимо ли, чтобы ведущее радио, пусть и с аудиторией (по словам руководителя инвестора Лесина) 55+ нивелировало победу наших предков? Конечно, нет. Это, извините, не просто "опросик", это - откровенное подыгрывание тем, кто стремится "стереть" роль страны-победителя. Правда, слишком много в России и мире тех, кто помнит, какой страшной ценой досталась СССР победа в Великой Отечественной войне - и поэтому всевозможные "городские радио" не смогут принизить роли нашей страны.

http://geekpic.net/upload/shards/midthumbs/3V/5I/3V5IVG.jpg

"Во-первых, безусловно, это явная провокация, и провокация оскорбительная. Даже понятия "Вторая мировая война" и "Отечественная война" не тождественны хронологически, не тождественны в своем смысловом содержании. Характер освободительный (от гитлеровской агрессии) та же Вторая мировая стала приобретать только 22 июня, и изменилась для всех воюющих стран",- заявил Politonline.ru профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский.

"Тогда что? Это уничтожает смысл 9 мая, и надо делать основным праздником 2 сентября? Такой вопрос, он сродни, допустим, люди спросят, как вы относитесь к тому, чтобы имя, слово "мать" заменить на слово "мачеха",- считает экспрерт. "Это та технология, которую использует третьи силы - занимаясь таким как бы растабуированием. Так ведь можно дойти и до опросов на тему "считаете ли вы, что в необходимых случаях можно съесть другого человека". И таким образом, постепенно внедрять мысль, что ничего запретного тут нет",- возмущен политолог. "Также  это говорит о том, что какие люди слушают Эхо Москвы. Если человек слушает «Эхо Москвы», это уже с вероятность ¾ человек, который ненавидит нашу страну, как ее не называй, Россия, Советский союз, и так далее",- считает эксперт.

"Не будем забывать, что «Эхо Москвы» - это радиостанция, по сути, открыто поддерживающая нацистскую агрессию, нацистский переворот на Украине. Эти ребята пытаются оскорблять, лгать, разлагать, развращать людей",- отметил он.

Ранее "Эхо", кстати, уже отличалась специфическими опросами. Например, те же голосовавшие и звонившие слушатели решали большинством голосов, что Россия "должна отдать Курилы", считали "Ромни должен стать президентом России", 72% поддерживал убийство милиционеров "приморской бандой" и большинство участвовавших в опросе были за "бомбардировку России Америкой в целях демократизации".

Нет, это не шутка - это реальные опросы, проводившиеся "Эхом" - и реальные результаты.

Кстати, отметим, что многие российские оппозиционеры, как и их "западные партнеры" уже пытались сравнить фашизм и сталинизм, как и советское прошлое - с гитлеровским нацизмом. Так что тенденции и тренды, думаем, понятны? Если, конечно, не закрывать глаза на "украинскую подачу" и слова руководства США.

И, как говорится, понятно "откуда ветер дует" - холодный, западный. С "Дождем" и откликающийся "Эхом"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11752

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11431