Наши
сообщества

"Эхо Москвы" ответит за реабилитацию нацизма

Известный столичный юрист Антон Сорвачеев подал в Генпрокуратуру РФ заявление, считая, что опубликованный "Эхом Москвы" опрос "Как бы вы отнеслись к изменению формулировки "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война?" является реабилитацией нацизма. Также копию своего обращения юрист отправил главе совета директоров "газпром-Медиа" Михаилу Лесину.

По словам юриста, факт публикации такого опроса действительно является "реабилитацией нацизма", за которую положено уголовное наказание по статье 354 часть 1 УК РФ.

"Данным опросом, используя информационные технологии, сотрудники "Эха Москвы" пытаются поставить знак равенства между двумя разными историческими событиями, умалить роль Великой Отечественной войны в истории России, осквернить и умалить заслуги ветеранов Великой Отечественной войны",- считает Сорвачеев. "Таким образом "Эхо" проявляет явное неуважение к великому празднику 9 мая. Нацисты на Украине в настоящее время совершают аналогичные преступления",- добавил он.

И действительно, этот опрос появился на "Эхе" сразу после того, как власти Украины заявили о переименовании Великой Отечественной, "напирая" на ужасы советской оккупации. Да и экс-госсекретарь Хилари Клинтон не так давно заявила, что "фашизм победили США с союзниками", а простые американцы уверены "мы спасли Россию от Гитлера".

Юрист также считает, что журналисты радиостанции "давно уже ведут деятельность по реабилитации нацизма в России". Он приводит примеры - например, в августе-2012 "Эхо" публикует запись Юрия Магаршака, который возлагает ответственность за развязывание Второй мировой войны на Сталина одновременно с Гитлером. Сорвачеев сообщает, что "82 процента поддерживающих политику руководства страны россиян приравниваются ["Эхом"] к немцам, поддержавшим (или не выступавшим против) прихода Гитлера к власти", добавляя про другие сравнения руководства России и Германии.

Отметим, что Юрий Сорвачев уже жаловался в Генпрокуратуру на "мистера антирейтинга" - руководителя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. По мнению юриста, Немцов "разжигает" сепаратизм, публикуя скандальные заявления о Крыме.

Стоит напомнить, что эксперты, политологи, историки назвали опрос провокацией и игрой "под западный ветер". "Во-первых, безусловно, это явная провокация, и провокация оскорбительная. Даже понятия "Вторая мировая война" и "Отечественная война" не тождественны хронологически, не тождественны в своем смысловом содержании",- ранее заявил Politonline.ru профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский.  "Не будем забывать, что «Эхо Москвы» - это радиостанция, по сути, открыто поддерживающая нацистскую агрессию, нацистский переворот на Украине. Эти ребята пытаются оскорблять, лгать, разлагать, развращать людей",- отметил эксперт.

Удивительно? Нет, конечно. Городское радио "Эхо Москвы" уже публиковало скандальные опросы, в которых большинство голосов отдавалось за "должна отдать Курилы", "Ромни должен стать президентом России", целых 72% аудитории радио поддерживало убийство милиционеров "приморской бандой". Мало того, большинство участвовавших в очередном опросе слушателей и читателей "Эха" были за "бомбардировку России Америкой в целях демократизации".

Также комментируя Politonline.ru скандальный опрос "Эха Москвы" о необходимости переименовать Великую Отечественную войну во "Вторую мировую" (как ее называет Украина и США) специалисты по истории заявляют о "провокации", которая "бьет по самому святому и пытается нивелировать роль СССР и Россией в победе над фашизмом".

Напоследок добавим, что информация о заявлении Антона Сорвачеева опубликовали известные оппозиционно-пропагандистские ресурсы "Грани.ру" и "Каспаров.ру", заблокированные Роскомнадзором за нарушение действующего законодательства. Однако новостной агрегатор "Яндекс. Новости", несмотря на официальный запрет, публикует их материал на странице новостного сюжета.

Читайте также

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

5736 25

США поймали на передаче данных террористам в Сирии

4138 0
.

Система Orphus