Наши
сообщества

МИД РФ зафиксировал проблему "бесцветных менеджеров" Запада

Просмотров

Западными странами управляют "бесцветные менеджеры", политический вес которых оценивается по умению нравиться и излагать свои мысли. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

"Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на четырех-пятилетний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие", - заявил Небензя на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

По его словам, сейчас есть проблема "измельчания масштабов политических лидеров", сообщает "Интерфакс". "Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного", - сказал Василий Небензя.

Стоит заметить, что подобные - весьма резкие - оценки от российских политиков и чиновников услышать можно нечастно. По крайней мере, на официальном уровне. В отличие, кстати, от "западных партнеров" в адрес их российских коллег.

Очень часто, кстати, после подобных заявлений западным политикам приходится включать "задний ход". Как это было, например, с австралийским премьер-министром Тони Эбботом, пообещавшего однажды бескомпромиссные вопросы российскому президенту, а на саммите G20 в Брисбене фотографировавшегося вместе с Владимиром Путиным и коалами... Тоже, кстати, иллюстрация того, о чем сказал Василий Небензя.

Напомним, в начале ноября вышел очередной рейтинг самых влиятельных людей мира журнала Forbes. В нем российскому президенту было отдано первое место - второй год подряд, кстати говоря.

И это тоже иллюстрация слов замглавы российского МИД...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1226

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

811