Наши
сообщества

Госдуму и москвичей подготовят к укрытию в убежищах

Просмотров

После тотальной проверки работоспособности бомбоубежищ по всей России, проведения учений по гражданской обороне и действиях при ЧС в Москве пройдут учения для депутатов и сенаторов. Об этом сообщил скандальный экс-депутат Олег Шеин. Вот только запланированы они были еще в 2013 году, до Майдана-Крыма и украинского кризиса. Да и последнее время ГОиЧС проверило все бомбоубежища страны, проверя общенациональные учения сил МЧС по действиям в "особых ситуациях".

"Накануне выступления Владимира Путина депутатам предлагается в два часа ночи (!) собраться в холле метро Театральная для отработки практического занятия по теме "Организация и порядок укрытия органов государственной власти России", - написал в своем блоге Олен Шеин. Он также опубликовал фотокопию некоего документа (без номеров, подписей и печатей), в котором приводится план учений.

Естественно, оппозиционные, украинские и западные пользователи (и даже ряд изданий) сразу же стали бросаться паническими и оскорбительными комментариями и заголовками из серии "Рашка ждет бомбардировок", "Госдуму России готовят к укрытию в убежище", и т.п. Связывают эти учения "несогласные", естественно, с украинским кризисом, НАТО, Крымом и чуть ли не будущей атакой США на Россию.

Вот только паникующие забывают, что еще до Майдана, не говоря о Крыме и обострении отношений с США, в 2013 году СМИ писали, что "МЧС готово организовать учения по гражданской обороне с участием депутатов Государственной думы РФ" со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

Впрочем, учения ГОиЧС, в том числе общегосударственного масштаба в России действительно стали проводиться с завидной регулярностью. ""На оборонных заводах плановые учения по теме ГО/ЧС уже третий год регулярно проводят. В Омске, Новосибирске, Красноярске сирены оповещения ГО регулярно проверяют, о проверках рассказывают в СМИ",- пишут пользователи соцсетей.

Отметим, что задолго до украинского кризиса глава Генштаба отметил в своем докладе "При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия". Тогда же было сообщено, что в Москве "подготовят порядка пяти тыс. быстровозводимых убежищ", которые будут располагаться под новостройками, торговыми центрами, и т.п. Часть из них уже возведена.

В августе же МЧС отчиталось, что провело "срочную проверку и подготовку бомбоубежищ по всей России.

Также обратим внимание, что недавно бывший советник президента США, "ястреб" и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". В свою очередь вторитетный журнал Foreign Policy заявил, что свергнув демократически избранное правительство Украины, США вступили в конфликт с Россией и Китаем, что может закончиться для Америки и мира самым страшным - термоядерной войной. О ядерной войне между США и Россией как результате расширения НАТО  заявили ведущие ученые мира, включая Наума Хомского.

Кстати, Россия уже провела тренировку-учения по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны. И, конечно же, тренировку нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику. При этом тренировка не связана с ухудшением отношений с США или украинским кризисом - она была запланирована еще в ноябре 2013 года в преддверии саммита ОДКБ.

"В ходе тренировки президент использовал "ядерный чемоданчик", была проверена работа системы "Периметр", еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой",- отмечала пресса.

Правда, воевать с Россией - дело бесполезное. Недавно в соцсетях и СМИ сообщалось, что "боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США" закончилось неудачей. Челью учений было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах. Потому, что выигравших в тотальной ядерной войне не бывает.

Напоследок добавим, что по данным высокопоставленного источника Politonline.ru в МЧС, учения по эвакуации граждан в случаях ЧС и "особого периода" как "проводились раньше", так и будут проводиться в 2015 году. "Причем в некоторых случаях даже с привлечением жителей столицы и других городов",- добавил он.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1017

Медведев назвал законы СССР абсурдными

956