Наши
сообщества

Украина дождалась министерства пропаганды

Просмотров

Верховная Рада утвердила создание на Украине нового ведомства- министерства информационной политики. По своей роли в обществе и государстве новый контрольный орган напоминает "министерство правды" из романа Джорджа Оруэлла "1984", и именно такой синоним подобрали к названию нового ведомства вездесущие СМИ.

Главой министерства стал Юрий Стець,  до этого возглавлявший управление информбезопастности при Национальной гвардии. Ведомство создано для того, чтобы "предотвращать внешние воздействия на внутреннее информационное пространство страны", сразу же отметил новоиспеченный сотрудник.

Однако создание такого ведомства оказалось не по душе некоторым украинским политикам, еще могущим отличить пропаганду от истины.

"Нельзя всю жизнь бороться за свободу слова и правду и создавать министерство пропаганды", - приводит ТАСС слова депутата Виктории Сюмар.

"Воздержался при голосовании за правительство. Весь позитив новых лиц не может перекрыть факт создания министерства информационной политики", - заявил политик Сергей Лещенко.

Но поддерживающие официальный Киев политики, а также сотрудники администрации президента нашли объяснение таким реакциям прочих чиновников.

 "Мининформ может отобрать неформальные полномочия у ряда лиц и структур, влияющих сейчас на информационную политику власти. А у них сейчас очень сильно влияние как раз представителей "Стоп цензуры!" и других близких к ним организаций. Вот они и бунтуют", - заявили в администрации Порошенко.

Мысль о создании подобного ведомства Украина вынашивала еще с лета. В июле учредить мининформполитики настоятельно требовал глава МВД Арсен Аваков.

Согласно его замыслу, это ведомство должно "разъяснять народу Украины правоту новой власти в Киеве", потому что новые властные лица страны не могут "стесняться своих идей".

"С населением страны будет проводиться разъяснительная работа",- грезил Аваков, и в результате мысли его материализовались."Этим надо заниматься не факультативно. Это серьезная часть войны. Войны за умы. Нужно создавать министерство пропаганды",- настаивал глава МВД, готовя Украину к страшной информационной войне.

Доготовился...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

577

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

262