Наши
сообщества

Мировые СМИ: Из отчета по "Боингу-777" удалены факты вины Украины

Просмотров

Как сообщают ведущие мировые СМИ (в частности, издание WDR), "из промежуточного отчета комиссии по расследованию катастрофы Боинга-777 рейса MH17 под Донецком были удалены сведения, указывающие на вину Украины". По данным расследования, Киев "был обязан еще накануне ввести полный запрет на полеты над зоной боевых действий".

Об этом, отметим, неоднократно говорили и западные, и российские эксперты. Причем обвинили Киев в катастрофе  "Боинга-777" рейс MH-17 не конспирологи, а популярные журналисты из медиакорпораций WDR, NDR и газеты Süddeutsche Zeitung - вместе с экспертами голландской группы ARGOS, занимающейся независимыми расследованиями.

"Журналисты указывают, что за три дня до сбития Боинг-777 рейса MH17, 14 июля, на востоке Украины был сбит военно-транспортный самолет Ан-26 и украинские власти ввели запрет на полеты на высоте до 9750 метров, что было объявлено по международной системе извещения пилотов NOTAM",- сообщают информагентства. И уже через несколько дней Boeing 777 был уничтожен... на следующем эшелоне, отличающемся парой тройкой сотен метров.

А ведь, как отмечает аналитик Симон Веземан из Стокгольмского института, "Украина должна была закрыть воздушное пространство до высоты 13000 метров". Почему? Ну, раз по данным самой Украины "Ан-26 мог быть сбит только с помощью тяжелых зенитно-ракетных систем, следует задаться вопросом, почему украинские власти не полностью заблокировали воздушное пространство в регионе". Ведь, если верить Киеву, в нем применялись тяжелые зенитные системы, легко уничтожающие цели на высотах аж до 20 000 метров!

Расследователи выяснили, что в первоначальной версии доклада о расследовании катастрофы Боинга-777 "эти сведения были указаны". Например, "было распространено извещение NOTAM об ограничении воздушного пространства вследствие того, что 14 июля на высоте 6500 метров был сбит самолет Ан". Вот только в представленной миру официальной версии гибели Боинга-777 эти слова и факты были удалены. Почему? На официальный запрос журналистов голландская сторона заявила, что... "не была полностью уверена в достоверности информации". Стоп! Но ведь частичное закрытие Киевом воздушного пространства - факт!

Добавим, что парламентарий из самих же (!) Нидерландов Питер Омтцигт предположил "по всей видимости, из некой страны поступили претензии в связи с этим предложением". "Я опасаюсь за независимость инстанции, расследующей авиационные происшествия", - рационально считает он.

Кстати, страшная информация о крушении малазийского "Боинга-777" в небе над Украиной была сообщена - с фактами и доказательствами, именами и номерами частей в новом документальном фильме журналиста Андрея Караулова «Как погиб «Боинг-777»?». Версиями делятся также политики, военные и летчики. Оказалось, что большинство фактов указывают на то, что сбит "Боинг 777" был именно силами украинской ПВО и украниским истребителем. Также в фильме Андрея Караулова приводятся и другие многочисленные свидетельства, включая чудом полученное интервью первого помощника нынешнего Министра обороны Украины о том, что именно украинские истребители (штурмовики) сбили "Boeing-777".

Мало этого, один из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб считает, что Запад скрывает факты по делу крушения MH-17. Daily Mail приводит слова экс-сотрудника секретной службы: "Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали - кто сбил рейс MH-17, почему и зачем". Согласно заявлению генерала, США не разглашает данную информацию потому, что ее выгодно использовать им в собственных целях.

Версию о том, что самолет был сбит, поддерживают и некоторые европейские следователи. К примеру, голландский прокурор Фред Вестербеке, возглавляющий комиссию  по делу крушения самолёта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине 17 июля, заявил ранее, что "в настоящее время рассматриваются две версии произошедшего, в том числе и обстрел Boeing другим самолётом, а также попадание ракеты "земля-воздух".

Как уже писал Politonline.ru, ранее и некоторые малайзийские эксперты в целом не опровергли версию о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли. 

В свою очередь, союз инженеров провел самостоятельное расследование причин гибели малазийского Боинга-777 и представил подробный анализ. "Неустановленный боевой самолет (предположительно Су-25 или Миг -29), находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое, резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов (кокпиту), произведя выстрелы из пушечного вооружения калибра 30 мм или меньшего калибра",- доказали эксперты

И, кстати, все заметили, как после таких разоблачений тема уничтожения Боинга-777 исчезла (одновременно и моментально) из повестки западных СМИ? Разве что выйдет через какое-то время художественно-псевдодокументальный фильм (из серии "фантазии про войну-2008) в США, который попытается убедить свою аудиторию, что "Боинг сбили ополченцы".

Но даже в таком случае можно вспомнить катастрофу времен СССР с корейским "Боингом" - тогда, как выяснилось в "нулевых", США утаили информацию о массе запросов советского истребителя к молчащему и летящему вглубь СССР "Боингу", который после долгих попыток "развернуть" его или хотя бы выйти на связь был сбит.

Однажды совравши - кто ж тебе поверит! А если соврали неоднократно? Или речь вообще об Украине, разорвавшей своей ракетой на куски "Туполева" с летящими из Израиля детьми и до упора убеждавшей "это не мы, мы ничего такого не делали и не могли"?

Вот-вот.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032