Наши
сообщества

Навальный и Яшин обманули ЕСПЧ на 52 000 евро?

Просмотров

Как сообщили некоторые СМИ, обрадовав российских оппозиционеров, ЕСПЧ присудил Илье Яшину и Алексею Навальному выплату по 26 000 евро каждому. Таким образом, Страсбург удовлетворил иск оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина к России. Напомним, что ранее оппозиционеры обжаловали в ЕСПЧ задержание их на митинге в декабре 2011 года, а также последующее привлечение к административной ответственности на 15 суток.

"События, последовавшие за арестом истцов, подтвердили убежденность [суда] в том, что заявители стали жертвами полицейского произвола, на который затем закрыли глаза национальные суды", - пишет ЕСПЧ, добавляя о "привлечении заявителей к ответственности несоразмерно совершенным правонарушениям". Дескать, акция "носила исключительно мирный характер, а небольшая численность участников давала возможность полиции проконтролировать ее".

Ну-с, давайте разбираться по пунктам. Начнем с мирной акции, на которой Навальный произнес свое коронное "что встали, бараны, излюбленные в рот" (но еще не обсуждал с Ашурковым "ораву бесплатных [долбогребов]). Говорите, мирная. Что же, вспоминаем заявления соведушей митинга 5 декабря Анастасии Рыбаченко. Итак...

"В итоге митинг продолжался в том же бешеном ритме. Выступали одни, выходили другие... В это время за сценой была озвучена "крамольная" мысль: а не провести ли нам марш? Эта идея витала в воздухе вообще-то с самого начала митинга и даже раньше",- рассказала она. При этом Рыбаченко четко и однозначно констатировала, что часть организаторов считали, что "марш исключен" и не хотели сидеть по 15 суток, но часть - была категорически против и хотела шествия и Майдана. "Другая группа людей, прежде всего, Навальный, считала, что марш делать нужно. Но и эти люди не горели сесть на 15 суток, потому со сцены озвучить свою идею они отказывались. Поскольку Навальный обладал в наших с Яшиным глазах большим авторитетом, мы поддержали идею марша и, в итоге, решили, что озвучим её сами",- заявила Рыбаченко.

Ну, а дальше началось шествие. "Дворами и переулками, скандируя "Это наш город!" и "Честные выборы!" мы дошли-таки до Лубянки. На Лубянке у самых стен здания ФСБ, куда мы дошли с лозунгами "Долой полицейское государство!" и "Свободу политзаключённым!",- признала убежавшая из России девушка, ранее отличившаяся заявлениями "грех не взорвать вагон метро". 

То есть ранее оппозиция говорила, что Навальный соврешенно случайно попал в несогласованное шествие, потому что "не мог бросить своих соратников". В реальности оказывается, что он был одним из главных организаторов этого шествия. Вот что значит "правду говорить легко и приятно". Только почему же тогда надо врать ЕСПЧ?!

Кроме того, СМИ отмечают, что члены покойного КСО Яшин и Навальный "сравнились с сомалийскими пиратами", чье дело ЕСПЧ также рассматривал 4 декабря. Решением ЕСПЧ Франция приговорена к выплате компенсации девяти сомалийским пиратам, арестованным в 2008 году за нападения на корабли. Об этом сообщило агентство AFP. Теперь пираты получат, как и Навальный с Яшиным, компенсацию - но меньшую, всего "от двух до пяти" ... нет, не лет заключения, а тысяч евро. И от трех до девяти тысяч - на оплату судебных издержек. Обвиняется Франция в том, что отдала пиратов под суд не сразу, а спустя двое суток.

Хорошая, однако, компания!

"Или эти 52 000 евро стали эдаким "отложенным платежом" Европы за попытку прорыва на Лубянке?", - ернически пишут в соцсетях. Смешно, но (как говорится) в каждой шутке есть доля шутки.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690