Наши
сообщества

Рада и простые украинцы снова рукоплещут террористам

Просмотров

Депутаты "постмайданной" Верховной Рады под аплодисменты своих коллег призвали поддержать террористов на Кавказе, "продвинуть границу Украины до Грузии и открыть второй фронт в России". Об этом, не стесняясь поддержки соратников внесенного список "главных террористов мира" Доку Умарова заявили два депутата Верховной рады Украины. Кстати, до избрания в парламент они были руководителями карателей, а один из них и вовсе призывал направить в Россию диверсионные группы.

"Сразу два депутата Верховной рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизировать ситуацию в России. В частности, в Чечне. Так, по мнению депутата от националистической Радикальной партии Игоря Мосийчука, одного из руководителей добровольческого батальона «Азов», Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью",- рассказывают СМИ.

"Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт. Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии",- заявил новоизбранный депутат. Он добавил, что "Фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации".

О том же заявил депутат от Народного фронта Юрий Берёза, командовавший карательным батальоном "Днепр-1". "Помните, что до 1917 года территория Грозного была... это Украина. Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины",- ничтоже сумнявшись заявил он.

Напомним, что ранее депутаты заявляли "Сначала мы возьмём восток, потом юг, а после пойдем на Кубань и начнём воссоздавать украинский мир". А депутат Береза и вовсе поклялся, что его подопечные "готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами".

Увы, но это не только история свежеиспеченных политиков, желающих на волне ненависти к России и публичных призывов "убей колорада" получить волну цитирований в СМИ. Достаточно просто можно найти публикации тысяч (!) украинцев, радующихся убийству жителей Грозного, с упоением поддерживающих террористов (которых их любимые США внесли в список "особо разыскиваемые"), кричащих про Ичкерию, "ЧНР" и призывающих "убивать русню". Это можно увидеть хоть в соцсетях, хоть в комментариях к новостям украинских СМИ.

Что же, России не впервой слышать такую пакость.

"Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории",- уже рассказывали СМИ.

Да и популярный украинский блогер заявил, что в России необходимо проведение терактов, после которых россияне якобы "восстанут".

А на "марше славы УПА", проводимом украинскими радикалами и согласованном украинской властью прозвучали призывы к уничтожению России. Известный депутат Ирина Фарион, выступая перед собравшимися, призвала уничтожить Москву.

"Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву", - заявляли нардепы Рады под бурные аплодисменты.  Они добавляли, что речь идет "не просто о москалях на наших землях", а "черную дыру европейской безопасности", которую нужно стереть с карты мира.

"Поразило сегодня просто невероятное, чавкающе-сладострастное [самоудовлетворение] хохлов (не путать с украинцами, коих уважаю) на атаку Грозного. Настоящие нелюди",- пишут в соцсетях. "За такое судьба, обыкновенное, заставляет отвечать. И очень люто отвечать. Бог судья, впрочем",- добавляли в Facebook.

Согласитесь, поспорить ну очень сложно.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471