Наши
сообщества

Авторы проигнорировали конкурс "Болотной и Ходорковского"

Просмотров

Как сообщили на страницах Colta.ru организаторы "литературного" конкурса "Хорошие сценарии для России", они вынуждены продлить "сроки приема текстов до 15 января 2015 года, а также заявить о снятии ограничения на объем текстов и их формат". Ну не пишут люди, не хотят участвовать - несмотря на громкие имена "оппозиционных лидеров".

Напомним, что НКО "Культурный альянс" объявило, что "проводит конкурс еще в апреле этого года. "Организаторы конкурса сообщали, что он возник как «реакция на широко распространенное неверие в возможность позитивных перемен в России» и "отсутствие позитивного сценария" ее дальнейшей судьбы", - пишут СМИ. Они добавляют, что "На конкурс принимаются рассказы профессиональных писателей и литераторов-любителей о том, как могла бы выглядеть "цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить".

В жюри (кому-то удивительно, когда конкурс "куририует" Михаил Ходорковский) вошли Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова. "Оно должно было подвести итоги конкурса в течение августа, был сформирован лонг-лист, но затем сроки проведения конкурса сдвинулись",- сообщают журналисты.

Больше того, организаторы конкурса, в котором почему-то не захотели участвовать сотни и тысячи авторов, повинилось перед общественностью. "Дорогие друзья ... приносим свои извинения за полугодовую задержку в подведении итогов конкурса",- пишут они. Дескать, "организаторы конкурса готовы к возобновлению работы" и даже "в апреле, при любой погоде, выбираем победителя".

"Если посмотреть на состав участников, на количество, на их "творения" - можно увидеть, что это графоманы, фрики и некоторые более-менее интересные люди, но их [звездецово] мало. Стыдно даже. На том же Проза.ру куда больше авторов бывает в единицу времени. Не хотят люди то ли светиться, то ли связываться с теми, с которой шоблой лично я ходил на Болотную",- пишут в соцсетях.

И ведь не поспоришь!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

704

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

439