Украинские дети предложили пить "кровь российских младенцев"

В украинском Николаеве, на школьной "ярмарке сладостей" детишки продавали друг другу разные вкусности, чтобы вырученные деньги направить на "АТО". Среди "Мозгов Жириновского", "Танков на Москву" и "Сине-желтых звёзд над Кремлём" подавали и "Кровь "российских младенцев".

Так назывался компотик в банке. Его бесплатно разливали, как водичку. А названия - названия ученики придумали сами, вместе с классным руководителем...

Охо-хоюшки.

Вся оправдательная аргументация той стороны известна наперёд.Мы её сейчас непременно услышим. От "Нужно же различать иронию!" и "Там ведь кавычки стоят!" - до "Вы должны понять состояние тех, на чью страну напали!" и "Радуйтесь, что там и правда не кровь оккупантских выродков была!".

Ну хорошо, пусть ирония. Пусть кавычки. Самодеятельность неокрепших умов. Нация травмирована. Отцы в окопах, ради отцов стараются. Повезло, что там и правда не кровь, спасибо вам большое...

ОК, всё это понятно.

Но вот в 1942-м, когда немцы стояли под Сталинградом, и миллионы наших уже погибли, и открывались постепенно зверства карателей на оккупированной территории, и война уже шла на истребление - пили ли тогда русские школьники "кровь немецких младенцев"?

Хоть "из иронии", хоть "за отцов на фронте"?

В мозгах такое у кого-то могло провернуться вообще?!

...Всё-таки, главная беда не в том, что мы "бросили Донбасс". Никого мы там не бросили, да Донбасс и сам может за себя постоять.

Нет, главная беда - в том, что не успели остальной юго-восток из этой тьмы вызволить.

И теперь в русском городе Николаеве детишки корабелов и инженеров причащаются младенческой русской кровушкой, почти что в шутку и даже как-то стыдливо. Потом облизывают сладкие губы и просят, улыбаясь: "Ещё! Ещё!"

Денис Тукмаков


Система Orphus