Наши
сообщества

Разведки стран НАТО: Россия не является агрессором

Просмотров

Сенсационную информацию смог добыть у разведслужб стран НАТО немецкий Der Spiegel. Издание сообщило, что разведчики предупреждают правительства западных стран "о неверной оценке политики России в отношении Украины, акцентируя внимание на нежелании Москвы дальнейшей эскалации конфликта".

"По оценке разведывательных служб, Россия не хочет обострять конфликт, а политика Москвы направлена на преобразование самопровозглашённых ДНР и ЛНР в "функционирующие административные единицы" в составе федеративной Украины в случае достижения договорённости с Киевом",- отмечает СМИ. 

Напомним, что чуть ранее Der Spiegel заявлял, что Северный Альянс "не ожидает агрессии со стороны Кремля, поэтому планы по формированию специальной передовой группы сил Североатлантического альянса - не более, чем просто слова".

По данным спецслужб стран НАТО, "у Москвы нет соответствующих политических намерений, указывает издание.Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке страны".

Журналисты, неоднократно критиковавшие Россию и поддерживающие санкции Запада в отношении нашей страны (!) напомнили, что "президент РФ Владимир Путин также неоднократно высказывался о необходимости немедленного прекращения кровопролития, а также призывал обе стороны конфликта прекратить ведение залпового огня и увести артиллерию с линии разграничения в Донбассе".

Кроме того, и глава министертства иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что "оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет", а российское министерство обороны подтверждало, "что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи". Собственно, это и стало причиной реплики главы МИД РФ на встрече со своим американским коллегой - когда Лавров спросил у ошарашенного Кэрри "почему в случае ввода войск или поставки оружия, это не показывают западные CNN или BBC".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

14477

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1300