Наши
сообщества

Войска ПВО признали подавление беспилотников США над Крымом

Просмотров

Специализированное военное издание, выпуск которого посвящен столетию создания российской ПВО подтвердило, что российские зенитно-ракетные войска во время крымского кризиса и референдума в марте-2014 года "посадила" американский военный беспилотник.

"Украинская сторона пыталась организовать воздушную разведку над территорией Крыма с использованием БПЛА. Последние входили в состав группировки 66-й американской бригады военной разведки (расквартированной в Баварии) и переброшенной в район города Кировограда (Украина)",- пишет военное издание. Вот только наблюдать за Крымом и действиями сил Черноморского флота, имевшими по закону полное право обеспечивать как свою безопасность, так и безопасность населения у США и Украины не вышло.

"В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 "Автобаза",- докладывают военные. Напомним, что MQ-5B "Hunter", по данным производителя, является вооружённым (!) вариантом беспилотника RQ-5 c авиабомбой Viper Strike. В комплекс входит система автоматизированной посадки ATLND.

Добавим, что сейчас в Крыму уже создана "полноценная система ПВО, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения". Эксперты отмечают, что она состоит из комплексов ближнего действия типа "Панцирь", систем дальнего действия типа С-300ПМУ. И это только ПВО - не говоря про обновленную и модернизированную береговую систему обороны с крылатыми ракетами, передислокацию в Крым истребителей и штурмовиков, равно как и переброску в Крым "Искандер-М" и стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием.

Кстати, ранее бюро журналистских расследований посчитало и сообщило, что в 60% случаев использования американцами дронов, они расстреливают и взрывают именно дома.

Кроме того, ряд СМИ сообщает, что когда натовский (точнее, американский) эсминец начал "патрулировать" Крым со своей системой "Иджис" и крылатыми ракетами в Черном море, прилетевший к "Дональду Куку" российский фронтовой бомбардировщик Су-24 не имел на борту бомб и ракет".

"Под фюзеляжем висел один контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины". Сблизившись с эсминцем, "Хибины" выключили его радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных. "После этого Су-24 сымитировал ракетную атаку на ослепший и оглохший корабль. Потом еще одну и еще - всего 12 раз",- писала пресса.

Отметим, что Пентагон уже признавал, что "системы слежения и прослушивания разведывательных служб США не смогли вовремя предоставить данные о планах России относительно ситуации в Крыму". В частности, The Wall Street Journal подробно рассказала, что "США не сумели перехватить никаких коммуникаций военных или руководства страны, где бы стало известно о планах применения "вежливых людей", наращивания вооружений и кадрового состава ЧФ РФ или иных специальных операций.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также