Widgets Magazine

Латвия перепугана: Около половины латышей слышали беседы с одобрением России

У Латвии появился новый повод для паники. Нет, это не очередной флаг России, вывешенный студентами из окон общежития.

Все гораздо страшнее!

Оказывается, по данным общенационального опроса, проведенного TNS и телекомпанией LNT, "почти половина или 42% экономически активных жителей Латвии участвовали в разговорах, в ходе которые кто-то из родственников, друзей или знакомых защищал или одобрял политику, проводимую Россией". Представляете, какой ужас - почти половина латышей слышала беседы с одобрением России! Это же, по мнению латышей, почти бунт - не зря в комментариях к новости жители Латвии уже требуют проверять соцсети и сообщать в полицию о таких разговорах, призывая "вычистить стороников России из страны" (видимо, высылать будут практически половину населения?)

"Авторы исследования также поинтересовались у респондентов, как части они сталкивались с популяризацией политики РФ в латвийских СМИ. Ответы свидетельствуют, что 46% опрошенной сталкивались с одобрением и популяризацией внешней политики России; 44% - этого не заметили, а 10% - не дали конкретного ответа",- добавляет портал Delfi.

Напомним, что недавно страшную угрозу суверенитету Прибалтики обнаружили граждане Литвы в общежитии Международного университета в Клайпеде. Тогда Delf опубликовал статью, в которой заявил о чрезвычайном беспокойстве общества угрозой оккупации Литвы.

Оказалось, что ходящие мимо общежития граждане заметили, что среди давно и постоянно висящих из окон флагов есть ... российский. "Эти флаги выставлены целенаправленно, чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы Владимира Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации. Может, я ошибаюсь?",- заявляли они.

"Хотя... что можно ожидать от государств (точнее, от их прессы), у которых главными новостями становились "Мужчина ударил своего друга кулаком в лицо" и "Мужчина зарубил птенца чайки лопатой и закопал его на мрачном пляже"?",- иронизировала пресса.

Читайте также

Система Orphus