Наши
сообщества

"Бедные оппозиционеры" засветили западные миллионы

Просмотров

Лишенный в 2012-м году депутатского мандата оппозиционер Геннадий Гудков и его семья могут переехать в Лондон. Для этого экс-политик уже готовит почву - газета "Известия" сообщила о том, что семейство Гудковых приобрело шикарный апартаменты в одном из самых дорогих районов английской столицы.

Квартира площадью в 137 "квадратов" стоила Гудковым 2,5 миллиона фунтов, что в переводе на российскую валюту равнозначно более 220 млн рублей.

"Они подняли ценник, чтобы взять именно эту квартиру. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры - эксклюзивная", - заявили представители компании-риэлтора.

Апартаменты находятся в районе Вестминстер, неподалеку от здания парламента, Даунинг-стрит, Сент-Джеймс парка и Букингемского дворца. Рядом - вертолетная площадка и архитектурное наследие Лондона - старые домики, которые могут быть снесены или подвергнуться реконструкции. Кроме того, к услугам будущих жильцов комплекса Cleland House - подземный паркинг, бассейн, дворецкий сад, SPA-центр, оборудованный конференц-зал.

Сам Гудков отмечает, что квартира приобретается им исключительно в бизнес-целях. Более того, экс-депутат заявил "Известиям", что тратит на приобретение апартаментов последние "крохи", оставшиеся у него после потери охранного бизнеса.

"Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег.Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении.Мне власть не дает получать доход внутри страны. Потери моей семьи составили десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились, и он составляет примерно 40% от всей стоимости", - жалуется Гудков.

Впрочем, "бедное" материальное положение бывшего сотрудника КГБ, видимо, не всем внушает доверие.

"Он просто из пятой колонны, а там хорошо платят. Поскольку ее штаб-квартиры находятся в Лондоне и Вашингтоне, он ездит туда «по работе», а недвижимость соответственно покупает на "оклады". Стоит вспомнить, что на финансирование оппозиции в среднем выделялось до $5 млрд в год. А сегодня американцы многократно увеличили ее финансирование. Разумеется, более-менее заметные фигуры получили резкое повышение "окладов", а Гудков - фигура заметная",- считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Не доверяет экс-депутату и президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

" Он защищается, пытаясь представить покупку исключительно как бизнес-формат. Я не вижу здесь экономического смысла - сейчас на рынке недвижимости Великобритании, особенно в бизнес-сегменте, ситуация очень сложная. Думаю, что это запасной аэродром, который маскируется под бизнес-проект", - заявил Абзалов.

Геннадий Гудков - не первый российский бизнесмен, обвиняющий свою родину в том, что она лишила его хлеба, но при этом вкладывающий огромные средства в собственную недвижимость.

Бежавший из России фигурант уголовного дела за махинации с избирательным фондом Владимир Ашурков также предпочел скрываться в Великобритании. "Безработный миллионер" снимал апартаменты в одном из самых дорогих районов Лондона, "28 Queen's Gate Place Mews, London", стоимостью в 3 млн фунтов стерлингов.

Очевидно, оппозиция больше думает о своей выгоде, нежели о своих избирателях и будущем своей родины. Ведь бывший фигурант скандального дела в принадлежащем ему ЧОП Гудков-старший и ранее высказывался о своих сторонниках крайне негативно: "К слову: Расследования А.Навального и Д.Гудкова показывает, что подавляющее большинство в стране - одураченные лохи. Увы! Около 140 млн...".

И напоследок. Помнится, когда Гудков баллотировался в Подмосковье (и, как полагается, публиковал свою декларацию) - он хвалился и гордился, что не так богат, как некоторые другие депутаты. Дескать, Гудков такой "честный и бедный кандидат". Стоп-стоп-стоп. А откуда же тогда такие колоссальные деньги? Выходит, правы политологи?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы