Почему Россия вывела "Искандеры" из Калининграда

Сми сообщили, что ракетные комплексы "Искандер-М", могущие нести ядерное оружие, выведены с территории Калининградской области. Украинцы и оппозиционеры подают это как "слабость России, после валютного кризиса прогибающейся перед Западом", однако военные и эксперты отмечают - НАТО не смогло заметить и предотвратить угрозу ПРО США, а Россия показала моментальное развертывание "зубастой" группировки.

Это произошло сразу после после тактических учений, которые были проведены во вторник. "Современные комплексы ударного вооружения, способные применять различные типы управляемых ракет с траекториями, затрудняющими работу средств ПРО, уже вернулись в части дислокации",- отмечает Lifenews.

Напомним, что ранее пресса сообщала, как "по приказу министра обороны Сергея Шойгу сегодня подняли по тревоге подразделения Западного военного округа". Чтобы проверить, насколько армия готова обеспечивать безопасность региона и боеготовность войск, были подняты "почти девять тысяч человек, более шестисот единиц военной техники, среди которых 250 танков, БТР, 55 кораблей и около 40 единиц авиации".

"Искандеры" были скрытно переброшены в Калининградскую область, так что никакие западные средства разведки это не выявили. Насколько я помню, "Искандеры" появились в Калининграде впервые. Так же, учения были внезапные и полное развертывание самодостаточной и очень зубастой группировки произошло очень быстро, за несколько часов",- отмечают блогеры.

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5877 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3240 0

Система Orphus