Наши
сообщества

Ксению Собчак закадырило. Ей напомнили о мировом опыте антитеррора

Просмотров

Ксении Собчак, постоянно восхищавшейся Кадыровым, ревновавшей его к телезвездам и даже как-то попросившей "взять ее второй женой" придется ответить в суде за свою попытку напомнить главе Чечни о своем существовании. После ее выходки на пресс-конференции президента, когда, пытаясь показать свою оппозиционность, она обвинила Кадырова в нарушении Конституции РФ, чеченские юристы заявили о подготовки искового заявления в ее адрес.

Напомним, что теледива и бывшый "хедлайнер" протестов на Болотной, попадавшаяся на миллионах долларов в домашнем сейфе, неудачном романе с революционером Яшиным и постоянных "тусовочных скандалах", заявила - дескать, Кадыров нарушает Конституцию России тем, что призвал сжигать (!) дома родственников террористов, выселяя их из республики. На самом деле Кадыров, как известно, сослался на международный опыт - того же Израиля, который сносит дома террористов бульдозерами, а часто и вовсе бьет авиацией или крылатыми ракетами по домам с семьями палестинских боевиков. Или тех же, горячо любимых Собчак американцев, чья армия и ЦРУ легко и постоянно убивает (а не сносит дома) "террористов" вместе с их семьями ударами с беспилотников, причем в чужих странах.

"Собчак оскорбила народ Чечни, так как фактически заявила, что на территории республики не соблюдаются российские законы",- заявила депутат Ольга Баталина. "Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны, какие меры обоснованы в борьбе с терроризмом - не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально", - добавила она. "При этом своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, когда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни",- пояснила Баталина.

В свою очередь, сам глава Чечни пояснил, что "мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей". Кадыров добавил, что "в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов". "При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные Президентом", - написал он.

Отметим, что Путин ответил на вопрос Собчак утверждением, что "заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения республики, но права на это он не имел". Президент России подчеркнул, что "заявление Кадырова могло быть и просто эмоциональным, а этим мог кто-то и воспользоваться. Эмоции в таких случаях, мне кажется, понятны, потому что в ходе этого теракта в Чечне было убито 14 милиционеров. Как вы знаете, тысячи людей потом вышли на митинг. В этих условиях, конечно, руководитель республики сделал определённые эмоциональные заявления".

Пресс-секретарь главы Чечни же подчеркнул, что Рамзан Кадыров "никогда не будет идти поперек российской Конституции". Каримов отметил, что президент говорил о "конкретных лицах, которые находились в постоянном контакте с боевиками, но отказывались выдавать террористов и тем самым намеренно шли против закона".

"Они поддерживали их, были с ними постоянно на связи, а согласно закону они должны были предпринять какие-то шаги и поставить власти Чечни в известность о том, что их родные готовят теракт. Но они не сделали этого. Более того, родных террористов просили посодействовать в розыске их близких и сделать все возможное для того, чтобы не пролилась кровь. Но они отвечали нам, что ничего не знают о судьбе родных, хотя, на самом деле, частенько созванивались со своими близкими и узнавали, как у них дела", - пояснил Альви Каримов.

И действительно, Израиль давно и эффективно практикует так называемую коллегиальной отвественность родственников террористов за их действия - например, после обнаружения родни шахида, захватчика заложников или даже информации о планах (!) на терракт, израильская полиция, армия или ВВС входит на палестинскую территорию и бульдозерами сносит дома, где живет семья "боевика". Вне зависимости от степени близости родственников, проживающих в этом доме, наличия у них другого жилья, и т.п. Также Израиль практикует ракетные удары по домам террористов, когда вначале "прилетает" предупредительный снаряд, после чего (обыкновенно, дается 3-5 минут на покидание дома) его уничтожает ракета.

О США же и говорить нечего. Как только Пентагон или ЦРУ считает, что нашли террориста или боевика, Америка тут же наносит по нему, его дому, машине, ресторану - не считаясь с гибелью непричастных граждан, родственников, прохожих. По информации иноСМИ, в 9 случаев из 10 удары с беспилотников США убивают мирных граждан, которым не посчастливилось находиться рядом.

Поэтому, собственно, абсолютно неудивительно, что известные парламентарии, общественники, не говоря о чеченском народе принимают сторону главы Чечни, а не постоянно гоняющейся за дорогой жизнью и дешевой славой экс-ведущие скандального "Дом-2". Ведь, "по сути, Кадыров и его народ смогли победить террористов на своей территории, а Собчак лишь "светится" на всевозможных раутах и оппозиционных проектах",- пишут в соцсетях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10875

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8118