Проблемы России вводят Британию в финансовую турбулентность

Всемирно известная британская The Guardian сообщает, что из-за неспокойной экономической обстановки, Банк Англии "провел стресс-анализ среди банков с большим ипотечными займами на предмет их уязвимости". Анализ касался ипотеки и недвижимости, вот только результаты исследования показали совершенно другое - оказывается, "главным опасением банкиров становится не рынок недвижимости, а финансовая ситуация в России".

"Именно этот фактор стал главным источником беспокойства относительно устойчивости крупнейших банков Великобритании. Вовлеченность британских банков в экономические процессы на развивающихся рынках, в том числе и в России, влечет за собой серьезные угрозы стабильности британской банковской системы",- пишет издание.

Таким образом, банковская сфера Великобритании присоединилась к множеству корпораций, экономистов и финансистов ЕС, заявляющих о проблемах из-за вызванными санкиями турбулентностями в российской экономике.

Что же касается британских банков, логика опасений понятна - банки имеют серьезные прямые (или косвенные) инвестиции в различных отраслях российской экономики. Это означает, что кризисные явления в экономике России и других развивающихся стран не могут не сказаться на их устойчивости и не снижать прибыль. Эксперты делают вывод, что дальнейшее наложение финансовых санкций на Россию со стороны Великобритании является невыгодным для ее собственной финансовой системы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

4553 9

Украина ждет удара по Киеву, готовя удар по ДНР и Крыму

2998 2

Система Orphus