Наши
сообщества

Китай приказал США следить за правами человека в своей стране

Просмотров

Пекин в очередной раз отверг претензии Вашингтона касательно соблюдения прав человека в Китае. В МИД КНР американцам посоветовали обратить внимание на положение дел в собственной стране и прекратить вмешательство во внутренние дела других государств.

Поводом стал спич госсекретаря Джона Керри, который накануне призвал китайские власти освободить лауреата Нобелевской премии мира, диссидента Лю Сяобо. В настоящее время он отбывает 11-летний срок - его обвинили в попытке свержения власти в КНР.Упомянув Лю Сяобо, Керри потребовал освобождения и других политзаключенных, потребовав от КНР "гарантировать их защиту и обеспечить соблюдение их прав согласно взятым на себя международным обязательствам".

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин порекомендовала американским властям заняться проблемами в собственной стране и не вмешиваться в дела других государств."Китай - правовое государство. Процесс по этому делу осуществлялся в соответствии с законом.

Мы призываем США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от того, чтобы вмешиваться во внутренние дела других государств под предлогом защиты прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран", - заявила официальный представитель МИД КНР.

Стоит заметить, что китайские власти неизменно весьма резко реагируют на призывы соблюдать права человека, звучащие из Вашингтона. В КНР в ответ на ежегодные доклады госдепа о ситуации с правами человека, начали публиковать свои исследования, в которых большое внимание уделяется именно Соединенным Штатам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы