Наши
сообщества

Лидеры Европы все активнее выступают против антироссийских санкций

Просмотров

Лидеры европейских государств все активнее выступают против антироссийских санкций. В качестве примера можно процитировать заявления премьер-министра Италии Маттео Ренци, президента Франции Франсуа Олланда или министра иностранных дел Дании Мартина Лидегора.

В статье, опубликованной в журнале Salon, отмечается, что за пределами России все сильнее ощущается негативный эффект от антироссийских санкций. В нынешнем состоянии экономики страны ЕС не могут бороться с социально-экономическими проблемами. Которые, отмечает автор статьи, журналист Патрик Смит, американские СМИ игнорируют.

Между тем, стоит отметить еще и то обстоятельство, что многие европейцы с пониманием относятся к политике президента России. Они признают его право считать, что российскому суверенитету угрожает опасность.По мнению Патрика Смита, отношения России и стран Запада в 2015 году будут еще более "беспорядочными".

"Одни из двух отношений ждёт критический разрыв: либо Европы с Россией, либо Вашингтона с Европой. Я очень надеюсь, что второе, и я думаю, что для этого есть все шансы", - полагает он.

Надо заметить, что в Европе все громче звучат голоса тех, кто возражает против углубления политики санкций в отношении нашей страны. В статье упомянуты политические деятели.

Но стоит напомнить, например, и о герамнских политиках, том же министре иностранных дел Франке-Вальтере Штайнмайре. Или автрийском канцлере Вернере Файмане, который подчеркивает, что ужесточение санкций не может быть целью Евросоюза, поскольку, воздвигая экономическую стену между ЕС и Россией, Европа действует себе во вред. Австрия, надо заметить, активно поддерживала идею строительства "Южного потока".

Не будем забывать и о мнении венгерского премьер-министра Виктора Орбана, который на днях заявил, что США пытаются втянуть его страну в конфликт, в котором она не хочет принимать участия.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4509

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4335
.