Наши
сообщества

ГИБДД поймало Альбац после погони. Есть аудио- и видеодоказательства

Просмотров

ГИБДД, проводя операцию по поиску пьяных водителей и угнанных машин, остановила "Мицубиси-Аутлэндер", который вела главред "Нового времени" Евгения Альбац. Точнее, остановила после погони - Альбац не стала даже снижать скорость, после чего полиции пришлось догонять машину с оппозиционеркой. Но даже после остановки Альбац не стала отдавать документы, дожидаясь приезда сотрудника "Эха".

Теперь она за "неподчинение полиции" должна прибыть в суд, где ей могут назначить до 15 суток административного ареста - но журналистка и "политическая мать" Навального не собирается приходить на заседание, объявив, что уедет из города и пришлет своего юриста.

Что будет с водителем, который промчался мимо сотрудника полиции, потребовавшего немедленно остановиться? Верно, погоня. А если водитель еще и отказывается передать документы на автомобиль, водительские права, страховку? Скандал? Задержание? В США, кстати, в подобных случаях полиция может и спецсредства применить - вроде дубинки или тазера, не глядя на пол и возраст водителя, если вообще не огнестрельное оружие.

"Только Альбац забыла добавить, что сначала она не подчинилась требованиям работников ГИБДД и не остановившись, проехала мимо! После чего ее догнали и "выдернули из потока",- пишут в комментариях на "Эхе Москвы". "Между прочим, в США, которые госпожа Альбац с трепетом боготворит, за неповиновение полиции, как правило, стреляют. На месте. Ну так получилось, заявляют потом полицейские.  А у нас сейчас начнётся вой ровно на месяц. Посмели остановить целую Альбац!",- напоминают читатели.

В любом случае, каждый росиянин знает - водителю "не поздоровится" и его проверка будет дотошной. Особенно, если в городе проводится операция по поиску угнанной машины или его машина попадает под ориентировку "замечена на месте преступления", не говоря об антинаркотических рейдах или выявлению пьяных за рулем.

Вот только наша оппозиция, которая считает - принадлежность к "несогласным" должна давать индульгенцию от действия закона, будь то драка, дело "Ив Роше" или наружение ПДД, считает, что водителю ничего не должно грозить. Нельзя останавливать, требовать документы и уж тем более - задерживать оппозиционера. Ибо "расправа кровавого режима"! Вот если бы так не остановился чиновник (как это было во время протестного шествия от Лубянки до здания СК РФ), тогда надо и машину блокировать, и документы требовать, и на мигалки внимания не обращать!

"Евгении Марковне не стоит забывать, что кроме видеофиксации, которую проводили сотрудники ГИБДД, есть еще и видеорегистраторы в машине полиции и обязательные и включенные диктофоны у сотрудников ДПС, которые записывают все разговоры. На них есть всё, что произошло с погоней, общением с полицейским, от и до - и это, естественно, будет представлено в суде. Чтобы и судья, и журналисты услышали, как Альбац общается с полицейским, как он общается с ней и что происходило",- заявил Politonline.ru выскопоставленный источник в ГИБДД России. Он добавил, что прослушивание и просматривание этих материалов "с диктофона, видеорегистраторов и камеры" внесет "полную ясность" в ситуацию и расставит точки над i в вопросах "кто как себя вел, хамил и нарушал закон".

"Когда автомобиль удалось остановить, прижав к обочине, полицейские попросили Евгению Альбац предъявить документы, но она стала спорить с правоохранителями. Альбац требовала разъяснить ей причину остановки и не хотела передавать документы для проверки",- пишут СМИ. Они добавляют, что только "при съемке происходящего на видео журналистка дала свои документы инспекторам". В ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция составила на Евгению Альбац "протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП, она приглашена в суд 30 декабря к 11:00". Напомним, что по часть №1 статьи "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции" предполагается штраф или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сама же Альбац уверяет, что "она ничего не нарушала и никакой погони за ней не было". Пресса цитирует заявления Альбац о том, что "ее автомобиль инспекторы "выдернули из потока" и на вопрос о причине остановки" якобы "в хамской форме потребовали документы, а затем заявили, что "упекут на 15 суток не пойми за что".

Ну прямо как экс-депутат Геннадий Гудков, лишенный мандата за запрещенный для депутатов бизнес. Напомним, что его поймали на личной машине у Кремля, обнаружив незаконные стробоскопы, после чего депутат грозил своим удостоверением, связями и требовал немедленно его отпустит, а после писал о политическом заказе.

"Скажите, почему вот вы в таком случае получили бы несколько суток ареста или штраф, Вая Пупкин бы получил, на Западе вполне возможно наказание было бы куда серьезнее, а госпожа Альбац должна быть "неприкасаемой"? Вот только без этих всяких "а Сердюков" - конкретно по ситуации, скажите, в чем отличие? А может, господам оппозиционерам и кредиты выплачивать не надо, они же протестные граждане по такой логике?",- спросил источник в ГИБДД.

Логичный вопрос.

И, кстати, несколько видеозаписей о том, что "миновало" Евгению Альбац - подобных роликов много на Youtube.

Это - в России:

А это в США:

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1498

Названы регионы с самыми агресивными водителями

345