Наши
сообщества

Буза на Манежной будет разогнана

Просмотров

Столичные власти предостерегли сторонников Навального, которого сегодня суд приговорил к очередному условному сроку, от проведения несанкционированных акций. Они, в соответствии с законодательством, будут пресечены полицией, ОМОН и служащими внутренних войск, осуществляющими обеспечение безопасности предновогодней Москвы. "В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", заявил глава департамента региональной безопасностиАлексей Майоров.

И действительно, организаторы "майдана на Манежной", как они сами называют свой "народный сход", не подавали с утра никаких официальных заявок о проведении мероприятий, а власти - не согласовывали их. Также Майоров заявил СМИ, что "власти Москвы перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств". "Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий",- добавил он, напомнив "в столице в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности".

И действительно, блогеры, корреспонденты и просто обыватели публикуют в соцсетях фотографии многочисленных автобусов и "ТИГРов" ОМОН, грузовиков внутренний войск, полицейских машин, самих правоохранителей в обычном зимнем облачении и "латах, шлемах и спецкостюмах" против беспорядков. В частности, на Манежной площади, куда российская оппозиция и украинцы призывают "выйти и остаться на Майдан" развернут оперативный штаб, немалое количество полиции контролирует центр города - в том числе Болотную, Триумфальную площадь, бульварное кольцо, Лубянку, Васильевский спуск, площади у станции метро "Баррикадная" и даже прославившийся акцией Occupy памятник Абаю Кунанбаеву.

Репортеры также сообщают, что по неофициальным данным, в соответствии с "митинговым" законодательством и законом "О полиции" за появление на несогласованной (равно как и согласованной) акции в "балаклаве" (маске) возможно административное наказание до 3 суток административного ареста, за неподчинение законным требованиям полиции протестующим грозят 15 суток. Одним словом, Новый год не дома или с друзьями, а в ИВС.

Кроме того, в соцсетях распространили "страсти и ужастики" про закрытие на выход станций метро в центре Москвы (Метрополитен опроверг такие заявления, передав еще и "привет" силухмейкерам), также оппозиционеры видят в каждой машине с антеной "глушилки" (причем "глушить" связь будут только они сами - большим количеством одновременных обращений к соцсети, "революционный" же FireChat разряжает мобильный за десяток минут).

Также представители ведущих фанатских "фирм" Москвы опровергли участие в несанкционированной акции на Манежной площади. Ответы нескольких авторитетны фанатов красно-белых, красно-синих сводится к тому, что никакого организованного участия они принимать не собираются "не тот повод, не тот человек, не поддерживаем". Они не исключили, что кто-то из фанатов может приехать "по собственной инициативе", но подчеркнули, что "давшая ту Манежку после гибели Егора (Свиридова) "основа" не выйдет, пусть либералы сами [резвятся]"

Добавим, что ранее афганцы, российские офицеры, чеченцы и просто нежелающие Майдана обыватели заявили, что при необходимости они выйдут в помощь ОМОН, полиции и внутренним войскам для пресечения Майдана. Кроме того, СМИ сообщили, что в рядах ОМОНа на Манежной площади обеспечивать безопасность будут сотрудники "Беркута".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471