Наши
сообщества

Навальный выдвинулся на третий срок. Уголовный

Просмотров

Блогер-оппозиционер Алексей Навальный в очередной раз демонстративно плюнул в лицо закону, который так "защищает" в своих постах, заявлениях и расследованиях - и откровенно нарушил условия домашнего ареста по делу "Ив Роше". "Домашний арест-это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду", - сообщил Навальный о так называемом "Майдане на Манежке", публикуя фотографии из метро.

"За реальным сроком едет!",- пишут в соцсетях. "Навальный выдвинулся. На третий срок. Уголовный",- добавляют в Facebook. "Если, конечно, он не в посольство едет и его не заберут дипломаты Запада".

Отметим, что это уже далеко не первое уголовное нарушение Алексея Навального, которое пока что сходило ему с рук. Так Навальный еще на выборах-2011 призывал бить агитаторов партии-оппонента, потом - "переворачивать машины, как скажу", "подпаливать Думу", угрожал судьям аналогиями с убийством судьи в Киеве, и т.п. Сейчас же Навальный покинул квартиру, которую ему запрещено покидать (на его ногу надет специальный браслет) - таким образом, Алексей Навальный гарантировано будет, в случае его задержания, помещен в СИЗО.

Добавим, что Навальный неоднократно, по мнению СМИ, нарушал условия домашнего ареста, пользуясь интернетом и публикуя свои воззвания. Прокуратура, заметим, несколько раз требовала изменить меру пресечения Навальному за нарушение правил домашнего ареста.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Передвигаться по городу, находясь под домашним арестом, Навальный может только с разрешения ФСИН и с уведомлением следователя, которого он - естественно - не получал.

 

 
Приехав к Манежной площади, Алексей Навальный призвал своих сторонников не расходиться и пошел "обходить дозором владенья свои", однако был арестован у гостиницы Ритц. "Ну что, мы можем взять штурмом гостиницу... По крайней мере, на это у нас хватит сил", - цитирует Навального издание Медуза. 
Он будет отвезен домой - до посещения суда.
 
Посмотреть изображение в Твиттере

"При нарушении домашнего ареста органы федеральной службы исполнения наказаний жалуются судье. Судья может изменить меру пресечения на более строгую. Более строгая только одна - содержание под стражей". Это явное нарушение, мне кажется, после этого - если человек не соблюдает условия домашнего ареста - он помещается судом под стражу",- заявил Politonline.ru председатель московской коллегии адвокатов Андрей Князев.

"Трудно точно расшифровывать его действия, но скорее всего, просто это уже такой жест отчаяния, собственно говоря, а что еще осталось? Если рассматривать логику его действий, по всей вероятности, он старается максимально обострить ситуацию в расчете на то, что власти вдруг пойдут на какие-то уступки. Мне кажется, что у него такой расчет",- заявил заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

484

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

471