Наши
сообщества

В США начали банкротиться сланцевые компании

Просмотров

В результате резкого снижения цен на нефть не выдержала компания WBH Energy, добаывающая сланцевую нефть в Техасе. Она обанкротилась, а ее задолженность "оценивается в 50 миллионов долларов". 

"Эксперты уже неоднократно предупреждали, что столь сильное снижение цен на черное золото неминуемо ударит по компаниям сланцевой отрасли. Теперь аналитики думают, кто следующий и каковы будут масштабы банкротств",- напоминают СМИ. Напомним, что Саудовская Аравия "включила насосы", дабы опустить цену на нефть до такого уровня, чтобы сделать нерентабельными и разорить американские сланцевые компании - заодно (диалиектика!) и помочь своим лучшим партнерам в Белом Доме "давить Россию низкой ценой на нефть".

И действительно, журналисты Pravda.ru заявляли еще в декабре прошлого года, что "в ближайшие месяцы начнется каскад дефолтов сланцевых компаний, где себестоимость одного барреля 50-70 долларов". Напомним, что в Канаде в провинции Альберта уже закрыты проекты освоения месторождений в "битуминозных песках", а в ряде городов США запрещена добыча сланцевого газа и нефти.

"Когда лопнет сланцевый пузырь , в том числе экологический, нефтедобывающие страны отыграются и, возможно, уже с другими, более диверсифицированными экономиками",- писали эксперты.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719