Наши
сообщества

Яценюк не выдержал жестких вопросов иноСМИ и сорвался

Просмотров

Деловой визит украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Германию прошел слишком нервно для политика. Особенно его заключительная часть. Помимо того, что премьер отбывал из страны под крики собравшихся его "проводить" немцев "фашист", а также их свист, "доконали" Яценюка журналисты на пресс-конференции.

Представители газеты Frankfurter Allgemeine поинтересовались, как премьер относится к обстрелам силовиков мирного населения Донбасса, подчеркнув, что правозащитная организация Human Rights Watch имеет доказательства произошедшего. Не дав журналисту договорить, Яценюк окончательно вспылил.

"Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это", - сообщил он, несмотря на то, что организация, выше упомянутая, абсолютно не российского происхождения.

"Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!",- добавил он.

Напоминания журналиста о том, что свидетельства о действиях силовиков на юго-востоке Украины имеются и ООН, премьер этой страны также воспринял нервно.

"Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях", - заявил он, сообщает RT.

Более спокойно Арсений Яценюк воспринял вопрос о том, что украинские силовики и сам переворот на Майдане финансировались некими олигархами. Он даже пообещал наказать виновных.

"Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонамно президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армииСодержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", - заключил он.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ультиматум НАТО бьет по Европе и России

122

Россиянам нельзя уйти на пенсию раньше срока

52