Наши
сообщества

ФБК попался на "зарубежном общаке"?

Просмотров

Бывший сотрудник ФБК Михаил Минин, работавший в социологической службе Алексея Навального и уже разоблачивший искажение результатов соцопросовсообщил сенсационную информацию. На своей странице в Контакте он заявил, что имеется "информация, что представители ФБК и сам Алексей Навальный аккумулировали собранное в интернете бабло на зарубежных счетах".

Зачем? "Вероятно ребята задумали сделать эдакий финансовый общак, который планируется задействовать в рамках предвыборной кампании 2016 года",- пишет Минин. Он добавил, что в ближайшее время, вероятно, он сможет "предоставить документы, подтверждающие информацию".

Напомним, что во время работы предвыборного штаба Алексея Навального, когда тот баллотировался на пост мэра Москвы, стало известно (об этом писали некоторые сотрудники штаба), что финансовые средства на Яндекс.Кошельки команды Навального поступали в том числе из "запрещенных" для кандидатов зарубежных стран, а также в штабе процветал черный нал. 

Добавим, что исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Ашурков (обсуждавший с Навальным использование его "оравы бесплатных долболюбов") в России проходит по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Алексея Навального. Он уже был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении средств, собранных во время предвыборной кампании Навального - но сбежал в Великобританию. "Вместе с Ашурковым по этому делу проходят и другие сторонники Навального - Николай Ляскин и Константин Янкаускас",- добавляет пресса.

Также известно, что "безработный миллионер" снимал апартаменты в одном из самых дорогих районов Лондона, "28 Queen's Gate Place Mews, London", стоимостью в 3 млн фунтов стерлингов.

Также СМИ отмечали, что гражданская жена Ашуркова Александрина Маркво "с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Ашурков при этом, как известно, являлся «кошельком» оппозиционного блогера Алексея Навального".

"Естественно, у ребят есть зарубежные счета. У того же Алексея со времен его обучения в Йеле, у Ашуркова в Британии, есть и офшоры. Не удивительно, если они вытащили свои деньги из-под российской юрисдикции за рубеж",- заявила в интервью Politonline.ru человек из окружения семьи Навальных. Таким образом, она подтвердила налицие у политиков зарубежных счетов - а ведь Навальный в своей декларации (вызвавшей удивление даже у весьма оппозиционного "Коммерсанта") заявлял об их отсутствии! Впрочем, даже либеральные СМИ и активисты после предвыборной кампании спрашивали у Навального, почему в его отчете о тратах не расписаны несколько миллионов рублей.

"Я не могу это опровергнуть, но не имею права подтвердить",- так коротко ответил на вопрос о создании "заморского общака" источний, близкий к спецслужбам, расследующим уже которое по счету дело, как уже пишут в интернете "блогера-рецидивиста". Какие-либо подробности он сообщать отказался, настойчиво интересуясь "откуда у вас такая информация".

Отметим, что Алексей Навальный сейчас находится под домашним арестом (весьма своеобразным - он срезал браслет контроля и ездит на работу), его брат - в СИЗО после решения суда. Также в 2013 году Алексей Навальный был приговорен к "условным" пяти годам лишения свободы по делу "Кировлеса". Кроме того, блогер проиграл огромное количество исков по делам о защите чести и достоинства.

Сначала - Фонду развития гражданского общества и его председателю Константину Костину. Потом суд признал Алексея Навального виновным в клевете и оштрафовал на 300 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства мундепа Алексея Лисовенко. Еще Навальный проиграл дело по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова - аналогичный иск у Навального выиграл Игорь Руденский. Суд также принял решение, что Навальный оклеветал и главу дептранса Москвы Ликсутова.

"Как видно по СМИ, махинации с деньгами для Навального - обычная история. Достаточно вспомнить хоть "пропавшие" 90 000 000 рекламного бюджета СПС, когда компания Навального ООО "Аллект" получила и "отметила" в ЦИК РФ эти гигантские средства, но не оказала услуг. Или хотя бы историю с энерготрейдерами, с которыми он советовал помухлевать Марии Гайдар. Или со взломанной перепиской, в которой оказались "настоящий" и "черный" бюджет рекламных кампаний",- уже напоминал Politonline.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

796

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

620