Наши
сообщества

Астронавты США спасаются в российском модуле МКС

Просмотров

В ЦУП и NASA сообщили, что на американском сегменте Международной космической станции "произошла утечка аммиака", но "угрозы здоровью членов экипажа нет".

Центр управления полетами сообщил, что "сейчас все астронавты и космонавты перешли на российский сегмент МКС. Только что с ними прошел сеанс связи, ситуация под контролем, угрозы здоровью экипажа нет".

Занятно, что пользователи сосцсетей незло шутят над ситуацией "Мы их взяли, товарищ главнокомандующий! Но в связи с санкциями, кормить не будем!".

Пресса напоминает, что сейчас на борту МКС находятся шесть человек. Это командир экспедиции МКС-42 Барри Уилмор (США), бортинженеры МКС 42 Александр Самокутяев и Елена Серова (Россия), бортинженеры МКС-42/43 Антон Шкаплеров (Россия), Саманта Кристофоретти (Италия) и бортинженер МКС-42, командир МКС-43 Терри Вёрст (США).

Отметим, что астронавты США попадают на МКС только с помощью российских ракет. Все же ракеты НАСА сейчас летают именно на российских двигателях - США не может построить свой собственный с необходимыми характеристиками.

Добавим, что несмотря на санкции США попросили Роскосмос "не закрывать окно к звездам" - NASA будет платить России $70.7 млн за каждый полет ракет "Союз", необходимый для США - сообщало Fox News.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

704

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

439