Widgets Magazine

Сорос: Украинцы могут дохнуть с голоду и насмерть замерзать

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Россия считает украинцев "своими", и не может позволить им умереть с голоду, поэтмоу будет спасать соседей в ущерб своей экономике. Сорос полагает, что финансовый центр планеты начал перемещаться в сторону Азии и России.

Он согласен с президентом Украины Петром Порошенко, который говорит, что ведет войну за Европу.

Но войну ведут не они, а ими.

"США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции", - добавил эксперт.

Сорос в интервью немецкому журналу Cicero пояснил, что судьба самих украинцев никого не волнует. Сами украинцы должны воевать как можно дольше. "Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами", - говорит он.

По мнению финансиста, Россия возьмется восстанавливать страну, а людей - спасать. Даже, несмотря на то, что это обойдется в огромную сумму денег, и "грозит спасателю подрывом собственной экономики", пишет издание Народные новости.

"У Сороса есть репутация не только финансиста, но и активного политического игрока. Безусловно, он играет в команде, условно сказать, американской и евросоюзовской, но его позиция по Украине и его позиция по отношению к России отличается особой жесткостью", - отметил член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

В интервью с журналистом Pravda.Ru он подчеркнул, что Сорос - "давний и достаточно непримиримый противник российских властей и той политики по строительству современного и суверенного государства, которая проводится в нашей стране".

Ранее инвестор-миллиардер Джордж Сорос обвинил западных лидеров в "опасной" стратегии, выработанной по отношению к России и Украине. По его словам, разгоняющийся экономический кризис в обеих странах создает "смертельную опасность" для еврозоны.

"Оказание помощи Украине нужно рассматривать в контексте защитной меры для европейских стран", - сказал Сорос. Это даже вопрос выживания ЕС, и стоит он куда острее, нежели, например, греческий финансовый кризис. Дефолт [России] нанесет сильный удар по европейским банкам, сотрудничающим с Россией", - добавил он.

Сорос не предлагает отменить санкции, он предлагает оказать многомиллиардную помощь Украине. Эти деньги ЕС может взять из фондов, оказывающих сейчас помощь Венгрии, Румынии, Португалии и Ирландии. Другую часть помощи предоставит МВФ, предлагает миллиардер.

Читайте также

Система Orphus