Наши
сообщества

Антимайдан снова победил Майдан "под Волновахой"

Просмотров

Российские либералы провели очередную проукраинскую акцию, выйдя на Тверскую улицу и пройдя до украинского же посольства под лозунгом "Я - Волноваха". Таким образом прозападная оппозиция, несущая на своих "маршах мира" флаги Украины, славящая Майдан, требующая отдать Крым и традиционно обвиняющая в любых преступлениях ополчение Новороссии и Россию решила показать, что считают ополченцев виновными в трагедии с уничтожением автобуса под Волновахой.

Кроме того, наши доморощенные либералы этой акцией выразилди солидарность с украинской властью, проводящей аналогичные мероприятия в Киеве с обещаниями "Парада победы" в Севастополе, возвращения Донбасса любой ценой и пропитанные ненавистью к России.

Впрочем, следование принципу "хуже для России - лучше для оппозиции", мечты о тяжелейшем кризисе в РФ, призывы и петиции к США "задушить Россию санкциями" уже давно показало, на чьей стороне либеральные оппозиционеры, не зря называемые "пятой колонной". Если раньше они, несмотря на свое отношение к большинству россиян как к "быдлу" все-таки пытались сделать вид, что беспокоятся о народе - сейчас они откровенно называют народ главной проблемой страны, мешающей им взять власть. Неудивительно, что россияная это крайне не нравится.

Кстати, как отмечают репортеры, акция "Я - Волноваха" в итоге получилась не "шествием поддержки" и не "мероприятием скорби", а откровенной политической "движухой" - ведь даже оппозиционеры отмечают, что "цветов и свечей" у посольства было мало. В отличие от лозунгов и споров о "дремучей России", "майдане" и мечтаний о западной поддержке. ""Всего у пос-ва Украины было человек 70, без драк и задержанных, только крики-споры. Цветов-свечей очень мало было",- писали в твиттере.

Отметим, что на Тверскую и к посольству Украины пришли представители движения "Антимайдан", пообещавшие контролировать протестные акции оппозиции, дабы не допустить беспорядков и майдана. Ранее, кстати, организаторы "Антимайдана" из "Боевого братства", ветеранов Афганистана, "Ночных волков" и спортсменов-единоборцев предупреждали, что не будут спрашивать разрешения у власти на контракции и в случае беспорядков готовы помочь полиции и применить силу.

Так вот, собравшиеся антимайдановцы логично задавали вопросы оппозиционерам и журналистам - почему, если оппозиция так переживает о гибели мирных жителей, они не выходили с такими акциями во время уничтожения войсками Киева жителей Донецка? Не пошли со свечами во время страшной трагедии в Одессе, когда "майдановцы" сожгли заживо более 48 человек в Доме профосюзов? Прчем оппозионеры, наоборот, поддерживали шутки про "жаренных колорадов" или как минимум версии "они убили себя сами, взорвался кондиционер, а если и нет, то украинцы имеют право..."?

В итоге оппозиционеры оставили несколько свечей и цветов у посольства Украины, после чего ретировались в ресторанчик быстрого обслуживания "Му-Му", где за ними также наблюдали представители "Антимайдана".

"Ой, кажется сейчас тут только Антимайдан, оппозиционеры все ушли  В общем у посольства все закончилось, там только полиция осталась. Контрпротест очень эффективно выглядит, вот что я вам скажу",- констатировали даже про-оппозиционные репортеры. Другие пользователи добавляли, что оппозиционеров "было, как всегда, крайне мало" и отмечали, что они "наглядно показали свою солидарность с любыми западными и украинскими заявлениями, действиями и желании обгадить свою страну при любом удобном случае".

И к этому действительно мало что можно добавить.

Разве что... рискнут ли оппозиционеры, уже носившие на "Марш мира" флаг США, выйти с плакатами "Обама - наш президент" или "Россия, сдохни"? Так ведь честнее было бы! И ведь одним из их лозунгов давно является (почему-то не исполняющееся протестом) "жить не по лжи".

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

277

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

227