Наши
сообщества

Foreign Policy: Будущее Америки - руины страны

Просмотров

У России еще много карт на руках, разыграв которые, она сможет навредить политическим и финансовым институтам Запада. Китай также располагает подобными возможностями, отмечает издание Foreign Policy Journal, перевод материала которого предоставлен центром актуальной политики.

Впрочем, отмечается в статье, обе страны на прибегают к своим преимуществам, поскольку полагают, что пока в них не нуждаются. Вместо этого, они уходят из западной финансовой системы, создавая независимые экономические институты. При этом, отмечает издание, США и Евросоюз должны быть благодарны российскому президенту Владимиру Путину и китайским лидерам за их ум и гуманность. В то время как их западные коллеги этим похвастать не могут.

Если бы президент России ответил на многочисленные оскорбления своей страны и лично себя, то последствия были бы страшными, отмечается в статье. В ней отмечается, что он мог бы разрушить НАТО и западную финансовую систему, просто объявив о том, что колько скоро члены Североатлантического альянса объявили России экономическую войну, то продавать энергоносители она больше им не будет, говорится в тексте, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Результат? НАТО распадется, поскольку Европе не выжить без российских энергоносителей. А империя Вашингтона - рухнет.

"Путин понимает, что американские неоконсерваторы нажмут на ядерную кнопку ради сохранения своего лица, в отличие от российского президента, главное для них - собственное эго. Таким образом, Путин спасает мир от ядерной войны, не вдаваясь в провокации", - подчеркивается в статье.

Что касается Китая, то можно представить себе ситуация, когда правительство этой страны решит сбросить огромные долларовые активы на финансовом рынке. После этого стоимость доллара рухнет, а платить по счетам просто за счет печатания денег Вашингтон окажется не в состоянии. А далее - резкое снижение жизненного уровня американцев. Ведь страна зависит от импорта, цены на который непременно - и значительно - вырастут.

"Американцам пора понять - единственная исключительность США заключается в неосведомленности населения и глупости правительства. Какая еще страна отдаст свою экономику и внешнюю политику, центральный банк и казначейство под контроль горстке мошенников с Уолл-стрит, и подчинит интересы граждан выгодам кармана одного процента населения? Беззаботное население Америки находится в полной зависимости от милосердия России и Китая", - отмечается в статье.

В материале напоминается также о недавнем отказе центробанка Швейцарии от првязки франка к доллару и евро. Это является свидетельством того, что страна более не желает раздувать свою собственную валюту. В то время как денежная политика США, Японии и Евросоюза как раз вынуждает к противоположному.

"Раздувание" валют мешает повышению их меновой стоимости, что сокращает экспортные возможности и усложняет зарабатывание валюты, которой необходимо расплачиваться за импорт.

Нынешний уровень коррупции и манипулирования, которые характеризуют современную американскую внешнюю политику и экономику, невозможно было представить в прежние времена, когда амбиции США сдерживались Советским Союзом."Жадность к гегемонии сделала Вашингтон самым порочным правительством на Земле.

"Лидерство приводит к империи, империя порождает наглость, наглость приносит крушение". Крушение - будущее Америки", - подчеркивается в статье.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1490

Названы регионы с самыми агресивными водителями

343