Наши
сообщества

Всемирный банк: Обрушение рубля снесет экономики девяти стран

Просмотров

Всемирный банк предупредил, что "падение рубля представляет серьёзную угрозу для экономик девяти стран" - в основном тех, кто зависит от переводов своих граждан из России. Экономисты отметили, что в 2015 году эти страны, если США и ЕС будут терзать российский рубль, "могут потерять более $10 млрд".

В свою очередь, проанализировавшее данные Всемирного банка издание The Guardian заявило - "страны бывшего СССР, как Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизия, Литва, Молдова, Таджикистан, Украина, Узбекистан могут потерять более $10 млрд в 2015 году". "В некоторых из перечисленных стран падение рубля может спровоцировать политический кризис",- переживает газета.

"Экономики региона тесно связаны, и падение российского рубля потянет за собой валюты соседних стран",- считают журналисты. Они приводят цифры Всемирного банка. Так "от денежных переводов зависит 21% экономики Армении, 12% экономики Грузии, 31,5% экономики Киргизии, 25% экономики Молдавии, 42% экономики Таджикистана, 5,5% экономики Украины, 4,5% экономики Литвы, 2,5% экономики Азербайджана, 12% экономики Узбекистана".

При этом авторы The Guardian пишут - большую часть переводов в эти страны "как раз составляют денежные средства из России".

Напомним, что Европа уже начала умолять Россию снять "антисанкции". В частности, Еврокомиссия обратилась в Россельхознадзор с письмо, в котором попросила выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Также там были изложены предложения по возобновлению поставок продовольствия в Россию.

Кроме того, как писал Sunday Times, крупный немецкий и европейский бизнес в прямом смысле "обрывает телефон" канцлера Германии Ангелы Меркель - предприниматели и корпорации требуют срочной отмены антироссийских санкций, которые "наносят вред экономике страны". От Меркель отвернулись многие бизнесмены - будучи не согласны с политикой канцлера.

Итальянский политик и бывший сенатор Луиджи Марино высказывал мнение, что ответственность за кризис на Украине лежит на ЕС, но прежде всего - на США и верхушке НАТО.

Что же касается судьбы Украины - она, по сути, уже никому не интересна. Экономисты и финансовые центры, по данным иноСМИ, уже "списали" Украину со счетов, а страна несется к дефолту под всеми парами. Не зря же Сорос заявил, что спасти Украину может только Россия - если не оставит "украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах". Он добавил, что "Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

701

Карабах показал: новые войны выигрывают беспилотники

608