Наши
сообщества

Новые правила в украинской армии: шаг вправо – расстрел

Просмотров

​Украинские власти намерены действовать решительно по отношении в гражданам-активистам, не принимающих лидера страны Петра Порошенко, а также к военным дезертирам. Но не жестко в рамках закона, а жестоко, подкрепляя это соответствующими решениями в парламенте страны.

К примеру, на участников мирной акции "Молитва за Украину", посвященной жертвам трагедии под Волновахой, заведено уголовное дело по части второй статьи 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Участники этого мероприятия, как сообщает RT, держали в руках плакаты с надписями "Я Волноваха" и портреты Порошенко - последние они разорвали.

"Так как мы недавно вернулись из зоны АТО, где находились полгода в составе добровольческого полка «Азов», можем вам из первых уст рассказать и донести наше отношение к президенту. Мы выражаем недоверие президенту демократической страны, где сажают людей за их позицию",- объяснил один из участников акции свои действия.

В отношении солдат, чуть ли не еженедельно переживающих все новые мобилизации, разрешены более жестокие меры, чем арест на срок максимум до пяти лет. Вскоре их можно будет расстреливать на месте за неповиновение офицерам в любом случае.

"Свободная пресса" сообщает, что данный законопроект № 1762 зарегистрирован в Верховной Раде.

"В районах выполнения боевых задач командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие и отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния", - сообщается в его пояснительной записке.

Интересно, кто же тогда будет мобилизоваться?...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690