Наши
сообщества

Госдеп опроверг слова Порошенко и НАТО о русских войсках

Просмотров

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки опровергла заявления НАТО о российских войсках, якобы замеченных на Украине. Псаки на очередном брифинге не смогла прокомментировать заявление украинского президента Петра Порошенко, сделанное им на Международном экономическом форуме в Давосе, о том, что на Украине якобы находятся 9000 российских солдат.

«У меня нет подтверждения», - заявила журналистам Псаки. По ее словам получается, что Госдеп вообще не располагает доказательствами, подтверждающими сам факт присутствия в Донбассе солдат из РФ. Она уточнила, что имело место сообщение о том, что Россия направила на Украину два тактических батальона, но независимого подтверждения данной информации у Госдепартамента нет.

Напомним, в среду президент Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения, однако в это время его армия расстреливала Донецк и Горловку из тяжелого вооружения и авиацией.

Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у организации есть данные о присутствии российских войск на территории Украины - его слова, равно как и бредни Порошенко и опровергла представитель госдепартамента США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также