Widgets Magazine

Экс-глава Еврокомиссии: До краха Украины остались считанные недели

Экс-глава еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, фактически, приговорил Украину к скорому краху - он признал, что у страны остались "считанные недели". Об этом сообщает "Украинская правда", цитируя слова Баррозу "Нынешние реформаторы - хорошие люди, и у них, наверное, исключительно благие цели. Но времени уже нет".

Бывший руководитель Еврокомиссии признал, что "реформы не просто на старте, а даже еще не начаты - в то время как у Украины остались уже не месяцы, а недели". Он добавил, что Запад поддержит Украину "только в случае, если Украина также будет делать часть своей работы".

Напомним, что руководитель МВФ Кристина Лагард заявила - кредитование Украины будет возобновлено только после прекращения войны на Донбассе.

Пока же деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, властями страны тратятся на войну и безбожно разворовываются - об этом пишут западные журналисты.

Фактически разворованы и деньги, выделенные на строительство стены между Украиной и Россией, бесследно исчезли собранные смсками перечисления на армию. Официальный Киев также прямо обвиняли в выводе транша МВФ в офшоры.

Так что если Россия решила пока не дефолтить Украину, требуя выплаты $3 млрд, а Китай лишь начинает судить Киев за разворованные $3 млрд на зерно - три кипрских акционеров "Укрнафты" выставили стране счет на $5 млрд. И тут уже без шансов - либо выплаты "компенсации за действия правительства и "Нафтогаза Украины", либо - все тот же дефолт.

Эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен". Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития  заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впеледи трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

 

Читайте также

Система Orphus