Наши
сообщества

Генсек НАТО отказался смотреть в зеркало

Просмотров

Генеральный секретарь НАТО сделал резкое заявление - обвинив Россию в нарушении границ чужих государств. При этом о действиях флагмана НАТО - США руководитель НАТО не вспомнил.

Так в интервью Le Figaro генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в состоянии войны с РФ альянс "не находится "однако Россия нарушает правила и границы своих соседей". Он недоволен, что "русские инвестируют значительные средства в оборону даже во времена тяжелого экономического кризиса и увеличивают готовность своих войск" - но главное, что "они показали, что в состоянии развернуть десятки тысяч людей и, самое неприятное, что они готовы использовать их, чтобы запугивать, аннексировать и дестабилизировать своих соседей".

Что же, не будем спрашивать, зачем тогда Пентагон официально требует от НАТО разработки и развертывания "инновационного оружия" против... Китая, Ирана и России.

Хотелось бы поинтересоваться другими вопросами. Например, откуда у сирийских боевиков оружие западного производства, деньги и политическая поддержка США? Или где же иракское оружие массового поражения, под эгидой защиты от которого США и союзники вбили Ирак в пыль? И каким макаром край Косово стал отдельным государством Косово. Но и это - не всё! Откуда, например, западные военные базы на территории европейских стран - в том числе, не являющихся членами НАТО?

А ведь это мы не приводим гигантский список интервенций, оккупаций, анексий и вмешательств США - эксперты и историки посчитали, что Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год. Тут и Китай, и Мексика, Куба, Доминикана, Гаити, Филиппины, Коста-Рика, Никарагуа, Перу, Иран, Ливан, Кипр, Панама...

А может быть, не НАТО размещает ударные танки, штабы в 1000 км от Москвы, официально говоря про "линию фронта", а Москва развертывает на Кубе бригаду РВСН? Нет? И ядерные бомбардировщики не Москва перебазирует в Европу, обучая польских пилотов использовать носители атомного оружия? Какая незадача!

Прямо хоть зеркало дари! Хотя ведь будет убеждать, что именно НАТО на свете всех милее, всех пушистее и мирнее.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.