Наши
сообщества

Украина обвинила ополчение в "психической атаке" русской попсой

Просмотров

Украинское руководство обвинило ополчение ДНР и ЛНР в чудовищной "психической атаке" - так глава Луганской обладминистрации "по версии Киева" назвал использование русской популярной музыки. Он заявил, что  вечером ополченцы вывезли на холм мощные громкоговорители и начали транслировать российскую попсу".

"Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на период, когда начинался новый обстрел",- жалуется Москаль, добавляя, что под утро музыка была выключена. Мало того, некоторые украинские активисты уже объявили это "военным преступлением".

Что же, смех-смехом, а о военных преступлениях напомнить Украине придется. Например о том, что сотрудник Human Rights Watch Юлия Горбунова обвинила Украину в неизбирательном применении тяжелого оружия, в том числе РСЗО "Град" по мирным жителям - приведшем к массовой гибели обычных граждан. В HRW также заявили, что на Украине нарушается свобода слова и назвали ограничение работы российских СМИ и создание министерства информационной политики попытками цензуры.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, побывав в Луганской области Украины, вновь обнародовала шокирующие данные. Слухи и мнения об обстреле юго-восточной части Донбасса кассетными бомбами нашли подтверждение в отчете организации.

Свои опасения относительно использования кассетных бомб на юго-востоке Украины высказывали и представители Совбеза ООН еще в ноябре прошлого года.

"В последние несколько дней стали поступать сообщения об использовании запрещенных кластерных бомб... Эти ужасные действия, если они будут подтверждены, совершенно неприемлемы. Должно быть проведено срочное и полное расследование по этим сообщениям, виновные в случившемся должны быть приведены к ответственности", - отмечали они.

 А до этого представители Amnestу International выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719